Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Цаосянь

Дата: 6-11-2020, 23:13 » Раздел: Статьи  » 

Цаосянь (кит. упр. 曹县, пиньинь Cáo xiàn) — уезд городского округа Хэцзэ провинции Шаньдун (КНР). Уезд назван по существовавшей здесь в средние века области, которая в свою очередь была названа по древнему царству, располагавшемуся в этих местах.

История

В эпоху Чжоу здесь существовало царство Цао, впоследствии завоёванное царством Сун, которое в свою очередь было завоёвано царством Чу.

Долгое время эти земли не составляли единой административной единицы. Лишь после того, как эти места были завоёваны чжурчжэнями и оказались в составе империи Цзинь, они вошли в состав уезда Цзиян (济阴县) области Цаочжоу (曹州). При империи Мин в 1368 году уезд Цзиян был расформирован, а его территория перешла под непосредственное управление властей области; в следующем году правление области перебралось на территорию современного уезда Цаосянь. В 1371 году область была понижена в статусе, и стала уездом — так появился уезд Цаосянь.

Во время войны с Японией в марте 1943 года в память о Лю Цибине, погибшем в боях с японскими захватчиками, уезд Цаосянь был переименован в Цибинь (齐滨县). В сентябре 1943 года на стыке уездов Цаосянь и Чэнъу был создан уезд Чэнцао (成曹县).

После капитуляции Японии уезд Чэнцао в сентябре 1945 года был расформирован, а на землях, ранее входивших в состав уезда Цаосянь, были созданы уезды Цаосянь и Фучэн (复程县).

В августе 1949 года была создана провинция Пинъюань, в составе которой были образованы Специальный район Хэцзэ (菏泽专区) и Специальный район Хуси (湖西专区); уезды Цибинь и Цаосянь вошли в состав Специального района Хэцзэ, а уезд Фучэн — в состав специального района Хуси, при этом уезд Цибинь был присоединён к уезду Цаосянь.

В ноябре 1952 года провинция Пинъюань была расформирована, и Специальные районы Хэцзэ и Хуси были переданы в состав провинции Шаньдун. В марте 1953 года был расформирован Специальный район Хуси, и уезд Фучэн перешёл в состав Специального района Хэцзэ. В 1956 году уезд Фучэн был расформирован, а его территория — разделена между уездами Цаосянь и Шаньсянь. В ноябре 1958 года Специальный район Хэцзэ был присоединён к Специальному району Цзинин (济宁专区), но в июне 1959 года был восстановлен в прежнем составе. В марте 1967 года Специальный район Хэцзэ был переименован в Округ Хэцзэ (菏泽地区).

Постановлением Госсовета КНР от 23 июня 2000 года были расформированы Округ Хэцзэ и город Хэцзэ, а вместо них с 8 января 2001 года был образован Городской округ Хэцзэ.

Административное деление

Уезд делится на 5 уличных комитетов, 18 посёлков и 4 волости.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: