Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Воскобоева, Галина Олеговна

Дата: 6-11-2020, 04:39 » Раздел: Статьи  » 

Галина Олеговна Воскобоева (родилась 18 декабря 1984 года в Москве, СССР) — теннисистка, по ходу своей карьеры представлявшая на соревнованиях Россию и Казахстан, мастер спорта России международного класса; полуфиналистка одного турнира Большого шлема в миксте (Открытый чемпионат Франции-2012); победительница пяти турниров WTA в парном разряде.

Общая информация

Родителей Галины зовут Елена и Олег.

Мама, тренер по плаванию, привела дочь в теннис когда той было шесть лет. Любимое покрытие — хард; любимый турнир — Кубок Кремля.

В 2005 году Воскобоева окончила РУДН.

Спортивная карьера

Начало карьеры

На юниорском уровне Воскобоева смогла достичь 20-го место рейтинга среди девушек своего возраста. В 2001 году она сыграла первые турниры на взрослом уровне. В том же году она выиграла первый титул в парном разряде на 10-тысячнике из цикла ITF. В мае 2003 года в команде с Верой Душевиной Воскобоева смогла выиграть главный парный приз 75-тысячника в Кань-сюр-Мере. Затем она впервые сыграла в основной сетке на турнире WTA-тура — в парном разряде турнира в Мадриде. Первый взрослый титул в одиночках пришёл к ней в июле после победы на 25-тысячнике ITF во Франции.

В январе 2004 года Воскобоева дебютировала в основных одиночных соревнованиях Тура, выступив на турнире в Хобарте. На турнирах серии Большого шлема в основе она также сыграла сначала в парном разряде — на Открытом чемпионате США 2004 года. В апреле 2005 года Галина победила на 75-тысячнике Дотане в парном разряде совместно с Карли Галликсон, а в июне она впервые поднялась в топ-100 парного рейтинга. В октябре Воскобоева впервые сыграла в парном финале WTA — на турнире в Ташкенте в тандеме с Анастасией Родионовой.

В январе 2006 года Воскобоева дебютирует в основной сетке одиночных соревнований серии Большого шлема, выступив на Открытом чемпионате Австралии, где она прошла во второй раунд. На следующий Большой шлем — Открытый чемпионат Франции, она попала пройдя квалификацию. Это была её десятая квалификация на Большой шлем и первая успешная. В июле она выиграла второй одиночный титул на 50-тысячнике в Кунео и смогла подняться в топ-100 одиночного рейтинга. Осенью в дуэте с Иветой Бенешовой она доиграла до парного финала в Москве.

Ещё одного совместного парного финала Бенешова и Воскобоева достигли в январе 2007 года в Голд-Косте. На Открытом чемпионате Австралии совместно с американкой Эшли Харклроуд она достигла первого четвертьфинала Большого шлема в парах. Следующего совместного четвертьфинала Воскобоева и Харклроуд достигли в 2008 году на Открытом чемпионате Франции. В сентябре того же году уже в дуэте с румынкой Сораной Кырстя она смогла победить на 100-тысячнике ITF в Афинах. В конце сезона Галина впервые вышла в четвертьфинал WTA в одиночках на турнире в Квебеке.

2009—2012

На Открытом чемпионате Австралии 2009 года Воскобоева оформила лучшее достижение для себя на Больших шлема, выйдя в третий раунд одиночного турнира. В феврале она сыграла первые матчи в Кубке Федерации за новую для себя страну — Казахстан, под чьим флагом она стала выступать с прошлого года. В мае ей удалось выйти в четвертьфинал турнира в Варшаве.

Сезон 2011 года стал самым продуктивным в карьере Воскобоевой. В феврале в Паттайе, начав с квалификации, она смогла выйти в четвертьфинал. На следующем азиатском турнире в Туре — в Куала-Лумпуре, Воскобоева в парах сыграла вместе с Динарой Сафиной и смогла добиться успеха, выиграв дебютный титул WTA. В апреле она завоевала следующий парный титул в альянсе с ещё одной россиянкой Алисой Клейбановой на турнире в Оэйраше. В мае уже в команде с чешкой Андреей Главачковой она победила на Премьер-турнире в Брюсселе. В июле на турнире в Баку Воскобоева вышла в полуфинал в одиночном разряде и финал в парах (с Никулеску). Затем уже с Виталией Дьяченко она выиграла парный 100-тысячник ITF в Астане.

В августе 2011 года на турнире серии Премьер 5 в Торонто Воскобоева пробилась в основную сетку одиночных соревнований через квалификацию. Ей удалось обыграть по ходу турнира № 9 в мире Марион Бартоли, Флавию Пеннетту и № 5 Марию Шарапову со счётом 6-3, 7-5, пройдя, таким образом, в четвертьфинал. В сентябре на турнире в Сеуле теннисистка из Казахстана смогла дойти до обоих финалов (в парах с Душевиной). Одиночный финал стал единственным в карьере Галины в WTA-туре. В борьбе за титул она уступила испанской спортсменке Марии Хосе Мартинес Санчес — 6-7(0), 6-7(2). Позже в Москве она вышла в парный финал вместе с Анастасией Родионовой. По итогам сезона Воскобоева смогла занять 58-е место в одиночном и 31-е в парном рейтингах.

На Открытом чемпионате Австралии 2012 года Воскобоева второй раз смогла выйти в третий раунд и вошла в топ-50 одиночного рейтинга. В мае в Оэйраше она пробилась в четвертьфинал, а в парах с Ярославой Шведовой достигла финала. После турнира в Португалии она поднялась на самую высокую в карьере — 42-ю позицию одиночного рейтинга. На Открытом чемпионате Франции лучше всего удалось выступить в миксте, где она в команде с итальянцем Даниэле Браччали вышла в полуфинал. На первых в карьере Олимпийских играх в Лондоне Воскобоева проиграла уже на старте, а в парном разряде наигрываемый в тот период дуэт Воскобоева и Шведова уступили во втором раунде. В августе Воскобоева достигла пикового значения парного рейтинга, заняв 26-ю строчку. Осенью она один раз вышла в четвертьфинал в одиночках на турнире в Ташкенте.

2013—2019

В феврале 2013 года Воскобоева в альянсе с Кристиной Младенович выиграла парные соревнования турнира в Мемфисе. С ней же весной она смогла достигнуть полуфинала Премьер-турнира в Мадриде и четвертьфинала на Открытом чемпионате Франции. В одиночном разряде за 2013 год Воскобоева отметилась по ходу сезона тремя выходами в четвертьфинал на небольших турнирах основного тура. В начале 2014 года Воскобоева и Младенович смогли выйти в парный финал турнира в Брисбене, а затем стать победительницами турнира в Акапулько. Во время турнира она получила тяжелейшую травму ноги и была вынуждена пропустить этот и следующий сезон.

На корт Воскобоева смогла вернуться в 2016 году. В одиночном разряде результаты к ней так и не вернулись, поэтому основное внимание было сконцентрировано на парных выступлениях. В августе со Шведовой в паре она сыграла на вторых для себя Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, но завершилось выступление уже в первом матче. В феврале 2017 года у Воскобоевой получилось пройти в парный финал турнира в Будапеште в партнёрстве с Ариной Родионовой. Новая травма не позволила ей завершить сезон, который продлился до мая.

В мае уже следующего 2018 года с австралийкой Джессикой Мур она смогла победить на 100-тысячнике ITF в Трнаве. Летом она сыграла в финале грунтового турнира в Москве в команде с Александрой Пановой. В ноябре Галина Воскобоева и россиянка Вероника Кудерметова взяли главный приз в парах турнира младшей серии WTA 125K в Лиможе.

В апреле 2019 года Воскобоева и Кудерметова сыграли на турнире в Лугано в парном разряде, где дошли до финала, но проиграли румынской паре Сорана Кырстя и Кристина-Андрея Миту. Ещё одного финала в сезоне Галина достигла летом в дуэте с Еленой Остапенко на соревнованиях в Юрмале.

Итоговое место в рейтинге WTA по годам

Выступления на турнирах

Выступления в одиночном разряде

Финалы турниров WTA в одиночном разряде (1)

Поражения (1)

* количество побед в одиночном разряде + количество побед в парном разряде.

Финалы турниров WTA 125 и ITF в одиночном разряде (8)

Победы (3)

** призовой фонд до 2017 года

* количество побед в одиночном разряде + количество побед в парном разряде.

Поражения (5)

Выступления в парном разряде

Финалы турниров WTA в парном разряде (18)

Победы (5)

Поражения (13)

Финалы турниров WTA 125 и ITF в парном разряде (24)

Победы (14)

Поражения (10)

История выступлений на турнирах

По состоянию на 19 октября 2020 года

Для того, чтобы предотвратить неразбериху и удваивание счета, информация в этой таблице корректируется только по окончании участия там данного игрока.

Парные турниры

К — проигрыш в отборочном турнире.

Турниры в миксте
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: