Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

British Lion

Дата: 5-11-2020, 23:08 » Раздел: Статьи  » 

British Lion (с англ. — «Британский лев») — сольный студийный альбом британского бас-гитариста Стива Харриса, основателя и бессменного участника легендарной группы Iron Maiden, вышел 24 сентября 2012 года на английском лейбле EMI.

Об альбоме

19 июля 2012 в интернет попала информация о том, что музыкант выпустит на лейбле EMI первый сольный альбом. По словам Стива Харриса он работал над альбомом несколько лет в перерывах между гастролями Iron Maiden.Также стало известно, что микшированием альбома занимался Кевин Ширли.
Согласно пресс-релизу альбома, размещенному на сайте Iron Maiden и на официальном сайте альбома: «Этот дебютный альбом — альбом с ревущими красками и большой палитрой звуков; задумчивые, меланхоличные песни, пронизанные праведным возмущением и многословные тяжелые песни. Благодаря микшированию Кевина Ширли — (чей список записей включает альбомы Iron Maiden, а также Led Zeppelin, Journey,Rush и д.р.) — он может раздробить ваши зубы.
7 сентября 2012 журнал Kerrang! выпустил превью на альбом, и присвоил ему рейтинг 4/5,что по классификации журнала значит «Бриллиантовый альбом».
13 сентября на официальном сайте проекта появились ещё две рецензии на альбом. По мнению журнала Classic Rock, это — «один милый альбом», а журнал Metal Hammer назвал релиз состоящим из «большого сердца и свирепого триумфа!».
С 21 сентября, за 3 дня до выхода альбома, на официальном сайте проекта появилась возможность прослушать все песни с релиза.

О названии

Название альбома Стив Харрис объясняет так: «Я всегда гордился тем, что я британец. Я никогда не видел причин, почему я не должен им быть. Это значительная часть меня. Это не просто размахивание флагом, это ни в коем случае не политическое заявление. Это как болеть за свою футбольную команду. Это просто создает определенные яркие образы, которые нашли воплощение в звуке.».

Список композиций

В записи принимали участие

Помимо Харриса, записавшего партии баса, в записи диска приняли участие следующие музыканты:

  • Ричард Тэйлор — вокал
  • Дэвид Хоукинс — гитара и клавишные
  • Грэхэм Лесли — гитара
  • Симон Доусон — ударные (треки № 2,4,9)
  • Иэн Робертс — ударные (треки № 5,6,8)
  • Ричард Кук — ударные (треки № 1,3,7)

Продюсирование

  • Кевин Ширли — микширование
  • Мастеринг — Эд Эмсли

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: