Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Рогожин, Михаил Петрович

Дата: 4-11-2020, 10:05 » Раздел: Статьи  » 

Михаил Петрович Рогожин (16 июня 1933 год, рудник Балахчин, Красноярский край) — главный инженер опытного хозяйства Всесоюзной организации «Киргизская машинно-испытательная станция», Киргизская ССР. Герой Социалистического Труда (1988). Депутат Верховного Совета Киргизской ССР.

Биография

Родился в 1933 году на руднике Балахчин в семье служащего. В 1946 году его родители переехали в Киргизию. В 1948 году окончил семилетнюю школу во Фрунзе и в 1950 году — ремесленное училище связи, после которого работал в городе Молотов. Окончил вечернюю среднюю школу в Молотове.

С 1952 года обучался в Сибирском металлургическом институте в Новокузнецке и с 1954 года — в Киргизском сельскохозяйственном институте во Фрунзе, который окончил в 1958 году, получив специальность «инженер-механик». С этого же года трудился инженером на Киргизской машинно-испытательной станции объединения «Союзсельхозтехника». Занимался разработкой и испытанием новой сельскохозяйственной техники. В августе 1961 года назначен главным инженером этого же предприятия.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 мая 1988 года за выдающиеся заслуги в получении высоких урожаев зерновых и кормовых культур на основе применения интенсивных технологий, увеличение производства и продажи государству продукции земледелия и животноводства и проявленную трудовую доблесть удостоен звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

С 1989 по 1994 года — директор Киргизской машинно-испытательной станции.

Избирался депутатом Верховного Совета Киргизской ССР (1990—1995).

После выхода на пенсию переехал в Новосибирск.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: