Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Муни, Дебра

Дата: 4-11-2020, 08:19 » Раздел: Статьи  » 

Дебра Муни (англ. Debra Mooney, род. 28 августа 1947) — американская актриса.

Жизнь и карьера

Дебра Муни родилась в Абердине, Южная Дакота. Закончив Миннесотский университет она начала выступать на театральной сцене, а в 1979 году дебютировала на Бродвее в пьесе «Глава вторая», а после снялась в одноимённой кино адаптации с Маршей Мейсон и Валери Харпер.

Муни появилась в более восьмидесяти телешоу и фильмах на протяжении своей карьеры. Она в первую очередь известна по своей роли Эдны Харпер, матери главного героя, в телесериале «Любовь вдовца», где она снималась с 2002 по 2006 год, на протяжении всего периода трансляции. Также она снялась в нескольких недолго просуществовавших ситкомах и была заметна в каких сериалах как «Розанна», «Скорая помощь» и «Практика». На большом экране она появилась в таких фильмах как «Тутси», «Общество мёртвых поэтов» и «Скрытая угроза». В 2012 году Шонда Раймс пригласила Муни во второй сезон своего сериала «Скандал».

Частичная фильмография

  • 1979 — Chapter Two
  • 1982 — Тутси / Tootsie
  • 1989 — Общество мёртвых поэтов / Dead Poets Society
  • 1989—1990 — Dream Street
  • 1991—1992 — Davis Rules
  • 1995—1996 — Kirk
  • 1997 — Анастасия / Anastasia
  • 2001 — Скрытая угроза / Domestic Disturbance
  • 2000—2003 — Практика / The Practice
  • 2002—2006 — Любовь вдовца / Everwood
  • 2012—2013 — Скандал / Scandal
  • 2013 — Замедленное развитие / Arrested Development

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: