Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Глесс, Шэрон

Дата: 3-11-2020, 20:39 » Раздел: Статьи  » 

Шэрон Маргерит Глесс (англ. Sharon Marguerite Gless, род. 31 мая 1943) — американская актриса театра, кино и телевидения. За свою карьеру она получила две премии «Золотой глобус», две «Эмми» и была удостоена собственной звезды на Голливудской аллее славы в 1995 году. Она наиболее известна по роли Мэгги Филбин в телесериале «Коммуникаторы» (1975—1978), Кристины Кегни в «Кегни и Лейси» (1982—1988), Дебби Новотны в сериале «Близкие друзья» (2000—2005) и Мадлин Вестен в сериале «Чёрная метка» (2007—2013).

Биография

Шэрон Маргерит Глесс родилась в Лос-Анджелесе, США. В 1991 году она вышла замуж за продюсера сериала «Кегни и Лейси» Барни Розенберга, который годом ранее после 11 лет совместной жизни развелся с Барбарой Кордей, автором и сценаристом сериала «Кегни и Лэйси». Этот продолжительный проект принес актрисе множество наград и большой успех.

В 1990 году Глесс получила главную роль в драме «Испытания Рози О’Нил», за которую получила свой второй «Золотой глобус». Шоу имело успех у критиков, но не имело высоких рейтингов и было закрыто после двух сезонов.

После завершения сериала, в 1994 и 1995 годах актриса продолжала играть роль Кристины Кегни, но уже в телевизионных фильмах. В тот период она была активно задействована в качестве актрисы озвучивания. С 2000 по 2005 год она снималась в телесериале «Близкие друзья».

В 1995 году у Глесс появилась звезда на Голливудской аллее славы. В 2006 году она исполнила главную роль мини-сериале BBC «В пределах государства», имевшем успех у критиков. Кроме того в 2008 году она была приглашенной звездой в драме «Части тела», за которую она получила очередную номинацию на «Эмми».

В 2009 году Глесс сыграла главную роль в независимом фильме «Анна свободна», за которую получила награду «Midwest Independent Award» и признание критиков.

С 2007 по 2013 год Глесс играла в телесериале «Чёрная метка», за выступление в котором она получила в очередной раз номинацию на «Эмми» в 2010 году.

Фильмография

Награды и почётные звания

  • 1986 — Премия «Золотой глобус» — лучшая актриса в сериале-драме («Кегни и Лейси»)
  • 1986 — Премия «Эмми» — лучшая актриса в драматическом сериале («Кегни и Лейси»)
  • 1987 — Премия «Эмми» — лучшая актриса в драматическом сериале («Кегни и Лейси»)
  • 1991 — Премия «Золотой глобус» — лучшая актриса в сериале-драме («Испытания Рози О’Нил»)
  • 1995 — Голливудская «Аллея славы» — за выдающийся вклад в телевидение 7065 Hollywood Blvd

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: