Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Доронин, Михаил Иванович

Дата: 3-11-2020, 08:31 » Раздел: Статьи  » 

Михаил Иванович Доронин (28 октября 1880 — 21 сентября 1935) — русский, советский актёр, режиссёр, сценарист.

Биография

Михаил Иванович Доронин родился 28 октября 1880 в селе Озерки, Московская губерния Окончил Московский университет и драматическую школу Московского Художественного Театра.

Актер и режиссер Введенского народного дома (1906—1911), театра «Летучая мышь» (1911—1914), театра Корша (1914—1920). Актер и зав. школой в театре Вс. Мейерхольда (1920—1922). В кино — с 1910 года. С 1915 — актер и режиссер «Русской Золотой Серии» и Акционерного общества «Нептун». В двадцатые годы преподавал в ГТК (ныне — ВГИК). Скончался в 1935 году

Фильмография

  • Вторая жена
  • Л’Хаим — Шлёма Матец (1911)
  • Тайна дома № 5 — Любовник Эльзы(1912)
  • Война и мир — Долохов (1915)
  • Сильный человек(1917)
  • Лицо судьбы(1917)
  • Юность не простила страсти запоздалой(1917)
  • Когда мы, мертвые, воскреснем?(1918)
  • Конец рода Лунич — Д’Омарен, журналист(1924)
  • «Вторая жена», (1927)
  • Веселая канарейка — Chief Secret Service (1928)
  • Горизонт — Исаак Горизонт(1932)
  • Великий утешитель — Хозяин (1933)
  • Кража зрения — The priest (1934)
  • Соловей-соловушко — M. Novostalano(1936)

Режиссер

  • «Вторая жена», 1927
  • «Как Петюнька ездил к Ильичу», 1924

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: