Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Научно-исследовательский институт безопасности труда и экологии в горнорудной и металлургической промышленности

Дата: 3-11-2020, 05:03 » Раздел: Статьи  » 

Научно-исследовательский институт безопасности труда и экологии в горнорудной и металлургической промышленности (НИИБТГ) — научно-исследовательский институт в Кривом Роге.

История

Приказом Минчермета СССР от 1972 года, для решения проблем вентиляции шахт, очистки рудничного воздуха от вредных примесей, шума и вибрации горного оборудования, уменьшения уровня производственного травматизма, повышения эффективности горноспасательных работ на горнорудных предприятиях, на базе «НИИРудвентиляция» был образован Всесоюзный научно-исследовательский институт безопасности труда в горнорудной промышленности (ВНИИБТГ).

Институт стал главным отраслевым научно-исследовательским институтом в системе Минчермета СССР по вопросам безопасности труда горняков.

В 1991 году Приказом Госкомитета Украины по металлургической промышленности институт ВНИИБТГ был переименован в Украинский государственный научно-исследовательский институт безопасности труда и экологии в горнорудной и металлургической промышленности (НИИБТГ).

Постановлением Кабинета Министров Украины № 280 от 21.03.2011 институт передан в ведение Министерству образования и науки Украины, реорганизован присоединением к Криворожскому национальному университету с образованием его структурного подразделения.

Характеристика

Основные направления деятельности:

  • анализ производственного травматизма и профессиональной заболеваемости;
  • повышение уровня безопасности труда на подземных и открытых горных работах;
  • разработка горноспасательного оборудования, средств по борьбе с пылью и вредными газами при подземной и открытой разработке полезных ископаемых, подготовке металлургического сырья;
  • повышение эффективности промышленной и рудничной вентиляции;
  • очистка воздуха рабочих мест и промышленных выбросов от пыли и вредных газов;
  • нормализации тепловых режимов шахт.

В институте действует аспирантура, издаётся сборник научных трудов.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: