Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ронсон, Джесси

Дата: 3-11-2020, 01:57 » Раздел: Статьи  » 

Джесси Аллен Ронсон (англ. Jesse Allen Ronson; род. 24 декабря 1985, Лондон, Онтарио) — канадский боец смешанного стиля, представитель лёгкой и полусредней весовых категорий. Выступает на профессиональном уровне с 2009 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC, PFL, ACB и др. Владел титулами чемпиона TKO MMA в лёгком и полусреднем весах.

Биография

Джесси Ронсон родился 24 декабря 1985 года в городе Лондон провинции Онтарио, Канада.

В детстве часто дрался на улице и в конечном счёте решил придать своим дракам более осмысленный характер, чтобы не быть арестованным и приговорённым — занялся единоборствами. Во время учёбы в старшей школе состоял в местной борцовской команде, позже перешёл в бокс и кикбоксинг, активно выступал на любительском уровне — имеет в этих дисциплинах несколько титулов и наград регионального значения.

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в ноябре 2009 года, отправив своего соперника в нокаут в первом же раунде. Дрался в небольших канадских промоушенах, при этом из большинства поединков выходил победителем. На начальном этапе карьеры отметился победами над такими известными бойцами как Джейсон Сагго, Райан Хили, Шейн Кемпбелл. Владел титулами чемпиона AM Ford Fight Night и Aggression FC в лёгкой весовой категории.

Имея в послужном списке 13 побед и только 2 поражения, Ронсон привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship и в августе 2013 года подписал с ней долгосрочный контракт. Дебютировал в октагоне UFC уже в сентябре, заменив травмировавшегося Марка Бочека в бою с Мишелом Празерисом на домашнем турнире в Торонто — противостояние между ними продлилось все отведённые три раунда, в итоге судьи раздельным решением отдали победу Празерису.

В 2014 году Ронсон ещё дважды дрался в UFC, уступив по очкам Франсиску Триналду и Кевину Ли. Потерпев три поражения подряд, был уволен из организации.

Покинув UFC, выступал на турнирах менее престижных промоушенов. В это время выиграл техническим нокаутом у американца Дома О’Грейди, проиграл по очкам таким известным бойцам как Александр Сарнавский и Мэтт Дуайер. Был претендентом на титул чемпиона XFFC в полусредней весовой категории, завладел титулами чемпиона TKO в лёгком и полусреднем весах. Успешно выступил на турнире Absolute Championship Berkut в Монреале.

Сделав серию из пяти побед, в конце 2018 года Ронсон предпринял попытку вернуться в UFC, где должен был заменить травмировавшегося Джона Макдесси в бою с Карлусом Диегу Феррейрой. Тем не менее, незадолго до начала турнира стало известно, что боец весит слишком много для лёгкой весовой категории и не сможет сбросить вес без вреда для здоровья, поэтому его новый контракт с организацией был аннулирован.

Вместо UFC Ронсон продолжил карьеру в другой крупной американской организации Professional Fighters League, в 2019 году принял участие в двух боях, но оба проиграл.

Статистика в профессиональном ММА


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: