Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Безматерных, Константин Алексеевич

Дата: 3-11-2020, 01:11 » Раздел: Статьи  » 

Константин Алексеевич Безматерных (родился 22 марта 1988 года в Перми) — российский тренер по фигурному катанию, в прошлом фигурист, выступавший в парном катании. С партнёршей Ксенией Красильниковой стал чемпионом мира среди юниоров в 2008 году.

Карьера

Спортивная

Ксения Красильникова и Константин Безматерных на финале юниорской серии Гран-при в 2008 году.

Константин начал кататься на коньках в возрасте четырёх лет. Встал в пару с Ксенией Красильниковой в 2002 году, тренировался вместе с ней у Валентины и Валерия Тюковых в Перми.

Ксения и Константин дважды становились бронзовыми призёрами чемпионата мира среди юниоров (в 2006 и 2007 году), и наконец, в 2008 году завоевали чемпионский титул турнира.

В сезоне 2008—2009, Ксения и Константин, совместно с тренерами приняли решение остаться ещё на год в «юниорах». Они победили на этапе Гран-при среди юниоров в Мексике, затем на этапе в Белоруссии стали четвёртыми, но всё равно прошли в финал серии. Во «взрослой» серии Гран-при пара была заявлена на этап в Китае, однако из-за травмы Ксении была вынуждена отказаться от выступления. К финалу юниорского Гран-при Ксения успела восстановиться, и на этом турнире пара стала третьей. На чемпионате России 2009 они стали лишь четвёртыми, проиграв Илюшечкиной и Майсурадзе борьбу за попадание в сборную на чемпионаты Европы и мира. В феврале 2009 года неудачно выступили на Универсиаде — стали шестыми (из семи участвующих пар).

Весь сезон 2009—2010 Ксения Красильникова страдала от травмы спины, из-за чего пара была вынуждена сняться с двух из трёх турниров, в которых участвовала, в том числе и с чемпионата страны. Сразу после национального первенства стало известно, что Ксения Красильникова оставляет любительский спорт, а Константин переезжает в Санкт-Петербург к Тамаре Москвиной. Весной 2010 года, Тамара Николаевна сообщила, что Константин будет выступать в паре с Сабиной Имайкиной. После того, как пара заняла 10 место на чемпионате России и 4 на Универсиаде, Тамара Москвина заявила, что поставила Константина в пару с 14-летней Оксаной Нагалатий. В паре они выступили на чемпионате России 2012, заняв 11 место.

В следующем сезоне Константин вместе с тренером Артуром Дмитриевым переехал в Москву и встал в пару с Екатериной Петайкиной. Однако это сотрудничество продолжалось недолго и вскоре спортсмен перешёл в тренеры.

Тренерская

Начал работать с группой спортсменов, в том числе с лучшими парниками из Литвы — Годой Буткуте и Никитой Ермолаевым. С ними дебютировал, как тренер, на чемпионате Европы. Однако уже через несколько дней, после соревнований в Словакии, литовские фигуристы перешли к другому тренеру.

Также в Санкт-Петербурге Константин тренирует и группу молодых начинающих фигуристов.

Спортивные достижения

(с Е. Петайкина)

(с О.Нагалатий)

(с С. Имайкиной)

(с К. Красильниковой)

WD = снялись с соревнований


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: