Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Сельское поселение Камешниковское

Дата: 14-11-2021, 22:01 » Раздел: Статьи  » 

Сельское поселение Камешниковское — упразднённое сельское поселение в составе Шекснинского района Вологодской области. Центр — деревня Камешник.

Образовано 1 января 2006 года в соответствии с Федеральным законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В состав сельского поселения вошёл Камешниковский сельсовет.

Законом Вологодской области от 1 июня 2015 года № 3671-ОЗ, были преобразованы, путём их объединения, сельские поселения Ершовское, Камешниковское и Раменское — в сельское поселение Ершовское с административным центром в деревне Ершово.

По данным переписи 2010 года население — 228 человек.

География

Расположено на северо-западе района. Граничит:

  • на юге с сельским поселением Ершовское,
  • на востоке с сельским поселением Раменское и Талицким сельским поселением Кирилловского района (граница проходит по Шекснинскому водохранилищу),
  • на севере с Алёшинскоим сельским поселением Кирилловского района,
  • на западе с Воскресенским и Ягановским сельскими поселениями Череповецкого района.

По территории поселения с юго-запада на северо-восток протекает река Ковжа, все населённые пункты расположены на её берегах.

Населённые пункты

В 1999 году был утверждён список населённых пунктов Вологодской области. С тех пор состав Камешниковского сельсовета не изменялся.

В состав сельского поселения входило 7 деревень.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: