Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

iostream

Дата: 14-11-2021, 07:01 » Раздел: Статьи  » 

iostream — заголовочный файл с классами, функциями и переменными для организации ввода-вывода в языке программирования C++. Он включён в стандартную библиотеку C++. Название образовано от Input/Output Stream («поток ввода-вывода»). В языке C++ и его предшественнике, языке программирования Си, нет встроенной поддержки ввода-вывода, вместо этого используется библиотека функций. iostream управляет вводом-выводом, как и stdio.h в Си. iostream использует объекты cin, cout, cerr и clog для передачи информации и из стандартных потоков ввода, вывода, ошибок без буферизации и ошибок с буферизацией соответственно. Являясь частью стандартной библиотеки C++, эти объекты также являются частью стандартного пространства имён — std.

Некоторые новые компиляторы (например, компилятор Visual C++ из Visual Studio .NET 2003) старые библиотеки <iostream.h> больше не поддерживают, вместо них нужно использовать только новые: #include <iostream>.

Пример

Простейшая программа «Hello, world!» (с использованием библиотеки iostream) может быть записана так:

#include <iostream> // в Си: #include <stdio.h> using namespace std; int main() { cout << "Hello, world!" << endl; // в Си: printf("Hello, World! "); return 0; }

Форматирование вывода

Функции

Пример:

cout.width(10); cout << "ten" << "four" << "four";

Манипуляторы

Стандартная библиотека предлагает большое количество манипуляторов, среди них:

Пример для манипулятора endl:

cout << "Hello, world!" << endl;
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: