Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Хуайхуа

Дата: 13-11-2021, 00:01 » Раздел: Статьи  » 

Хуайхуа (кит. упр. 怀化, пиньинь Huáihuà) — городской округ в провинции Хунань КНР.

История

В 1942 году на стыке трёх уездов был создан уезд Хуайхуа, названный так по находившейся в тех местах почтовой станции.

После образования КНР в 1949 году были созданы Специальный район Юаньлин (沅陵专区), состоящий из 8 уездов, и Специальный район Хуэйтун (会同专区), также состоящий из 8 уездов. В марте 1950 года посёлок Хунцзян уезда Хуэйтун Специального района Хуэйтун был выделен в отдельный городской уезд Хунцзян.

2 сентября 1952 года оба этих специальных района были расформированы: уезды Юнсуй, Цяньчэн, Луси и Фэнхуан бывшего Специального района Юаньлин были переданы в состав новообразованного Сянси-Мяоского автономного района окружного уровня, а остальные административные единицы были объединены в Специальный район Чжицзян (芷江专区). 13 ноября 1952 года власти специального района переехали из уезда Чжицзян в посёлок Аньцзян (安江镇) уезда Цяньян, и Специальный район Чжицзян был переименован в Специальный район Цяньян (黔阳专区).

5 июня 1953 года городской уезд Хунцзян был присоединён к уезду Цяньян (黔阳县). 2 сентября 1953 года городской уезд Хунцзян был воссоздан и подчинён напрямую властям провинции.

7 мая 1954 года уезд Тундао (通道县) был преобразован в Тундао-Дунский автономный уезд.

5 декабря 1956 года уезд Хуансянь (晃县) был преобразован в Синьхуан-Дунский автономный уезд.

В 1958 году городской уезд Хунцзян был возвращён в состав Специального района Цяньян, а уезд Суйнин был передан в состав Специального района Шаоян (邵阳专区).

В 1959 году Хунцзян был передан в подчинение властям уезда Цяньян, а уезд Цзинсянь (靖县) был присоединён к Тундао-Дунскому автономному уезду.

В 1961 году Хунцзян был вновь выведен из состава уезда Цяньян, снова перейдя в подчинение властям специального района, уезд Цзинсянь был вновь выделен из Тундао-Дунского автономного уезда, и кроме того из уезда Цяньян был выделен городской уезд Аньцзян (安江市).

20 октября 1962 года городской уезд Аньцзян был вновь присоединён к уезду Цяньян.

20 мая 1963 года городской уезд Хунцзян был опять присоединён к уезду Цяньян.

В 1970 году Специальный район Цяньян был переименован в Округ Цяньян (黔阳地区).

В 1975 году власти округа переехали в посёлок Юйшувань (榆树湾镇) уезда Хуайхуа (怀化县), после чего посёлок был переименован в Хуайхуа (怀化镇).

4 апреля 1979 года посёлок Хуайхуа с окрестностями был выделен из уезда Хуайхуа в отдельный городской уезд Хуайхуа (怀化市), а 1 сентября из уезда Цяньян был вновь выделен городской уезд Хунцзян.

Постановлением Госсовета КНР от 30 июня 1981 года Округ Цяньян был переименован в Округ Хуайхуа (怀化地区).

Постановлением Госсовета КНР от 24 декабря 1982 года уезд Хуайхуа был присоединён к городскому уезду Хуайхуа.

Постановлением Госсовета КНР от 22 сентября 1986 года уезд Чжицзян (芷江县) был преобразован в Чжицзян-Дунский автономный уезд.

Постановлением Госсовета КНР от 19 февраля 1987 года уезд Цзинсянь был преобразован в Цзинчжоу-Мяо-Дунский автономный уезд.

Постановлением Госсовета КНР от 31 октября 1988 года уезд Маян (麻阳县) был преобразован в Маян-Мяоский автономный уезд.

Постановлением Госсовета КНР от 29 ноября 1997 года были расформированы округ Хуайхуа и городской уезд Хуайхуа, и образован городской округ Хуайхуа; при этом на территории бывшего городского уезда Хуайхуа были образованы район Хэчэн и уезд Чжунфан, а уезд Цяньян был присоединён к городскому уезду Хунцзян.

Административно-территориальное деление

Городской округ Хуайхуа делится на 1 район, 1 городской уезд, 5 уездов, 5 автономных уездов:


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: