Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Шиzа

Дата: 12-11-2021, 20:01 » Раздел: Статьи  » 

«Шизa» (В зарубежном прокате — «Шиzа», «Shiza», «Schizo», «The Recruiter») — фильм режиссёра Гульшад Омаровой. Снятый в 2004 году, в Казахстане, при поддержке Франции, Германии и России (кинокомпания СТВ под руководством Сергея Сельянова).

Сюжет

Главный герой — 15-летний подросток из казахской глубинки Мустафа по прозвищу Шиза — лишён родительского тепла. Недалёкий проходимец-отчим втягивает его в криминальную стихию: парень становится агентом по вербовке на нелегальные бои, где приз — или автомобиль, или смерть, а иногда и то и другое вместе.

Когда на ринге убивают человека, жизнь Шизы круто меняется. Увидев жену убитого бойца и передав его деньги, Шиза понимает, что в его сердце пришло настоящее чувство. Теперь он знает, для кого будет зарабатывать, чего бы это ни стоило.

Приехав к дяде Джакену, алкоголику, зарабатывающему на жизнь сдачей проводов в цвет. мет, в прошлом хорошему каратисту, Мустафа предлагает ему поучаствовать в боях без правил. Дядя соглашается и выигрывает на боях автомобиль, который на следующий день продаёт.

На отчима Шизы - Сакуру, наезжает криминальный авторитет из-за победы дяди Джакена. Авторитет, лишившись бойца и машины требует вернуть деньги, на что Сакура обещает отдать их. Он забирает деньги матери Шизы, которые она откладывала на лечение сына, а также требует вернуть деньги от самого Мустафы. Позже Сакура предлагает Шизе авантюру по ограблению обменного пункта, обещая достаточно денег на то чтобы откупиться от бандита и безбедно жить самим, поделив их поровну.

На месте ограбления, Сакура посылает Шизу в пункт, а сам остаётся, предварительно отдав ему свой пистолет. Шиза успешно забирает деньги и уезжает вместе с Сакурой. Уехав от места преступления, Сакура бросает Шизу, забрав все деньги. В ответ, Шиза достаёт пистолет Сакуры, который тот якобы "забыл в пункте", и убивает отчима.

Забрав рюкзак с деньгами и мотоцикл Сакуры, Мустафа едет к Зинке, но не застаёт её на месте, но находит её сына. Шиза прячет деньги на чердаке дома, и просит сына Зинки отдать их ей, по наступлению зимы. Сам Мустафа садится в тюрьму, но вскоре выходит по амнистии. На выходе из тюрьмы его встречает Зинка с сыном, и вместе они уходят.

В ролях

Съёмочная группа

  • Режиссёр — Гульшад Омарова.
  • Продюсеры: Сергей Бодров, Сергей Сельянов, Сергей Азимов.
  • Сценаристы: Сергей Бодров, Гульшад Омарова.
  • Оператор — Хасанбек Кыдыралиев.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: