Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Шмидхофер, Николь

Дата: 11-11-2021, 00:01 » Раздел: Статьи  » 

Николь Шмидхофер (нем. Nicole Schmidhofer; 15 марта 1989) — австрийская горнолыжница, чемпионка мира 2017 года в супергиганте, победитель этапов Кубка мира, двукратная чемпионка мира среди юниоров. Специализируется в скоростных дисциплинах.

Карьера

В международных стартах начала принимать участие в 2005 году. В 2007 году стала триумфатором домашнего чемпионата мира, которых проходил в Альтенмаркте. Там она выиграла золотые медали в супергиганте и гигантском слаломе, стала второй в комбинации и третьей в скоростном спуске. Спустя несколько дней после завершения чемпионата дебютировала в Кубке мира на этапе в швейцарском Ленцерхайде, где сразу же набрала кубковые очки, показав 14 место в супергиганте и 18 в гигантском слаломе.

В 2008 году на юниорском первенстве мира Шмидхофер медалей не завоевала (лучшее место — 9 в супергиганте), а в 2009 году на аналогичном турнире стала бронзовым призёром в скоростном спуске.

В 2010 году австрийка вошла в состав олимпийской сборной Австрии на Игры в Ванкувере. Там она приняла участие только в супергиганте, где не смогла добраться до финиша.

В январе 2013 года Шмидхофер впервые в карьере попала на подиум этапа Кубка мира, став второй в супергиганте в Кортина-д’Ампеццо. Это позволило войти ей в состав сборной на домашний чемпионат мира, где она показала 11 место в той же дисциплине. Второй подиум австрийка завоевала на том же этапе спустя год, став третьей в скоростном спуске. В 2015 года на чемпионате мира в США остановилась в шаге от медали в скоростном спуске.

На чемпионате мира 2017 года в Швейцарии, не имевшая побед на высшем уровне Шмидхофер, достаточно неожиданно выиграла золотую медаль в первом же виде программы — в супергиганте, обойдя на 0,33 сек лихтенштейнскую горнолыжницу Тину Вайратер.

На этапе Кубка мира 2018/2019 года в канадском Лейк-Луизе, на трассе скоростного спуска, австрийская спортсменка, впервые в карьере одержала две победы сразу 30 ноября и 1 декабря.

Победы на этапах Кубка мира (4)

По состоянию на 7 декабря 2019 года
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: