Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Родриго, Давид

Дата: 10-11-2021, 22:01 » Раздел: Статьи  » 

Давид Андрес Родриго Ло (исп. David Andrés Rodrigo Lo; 8 мая 1968, Льейда, Испания) — испанский футболист и футбольный тренер. С 1999 года по 2010 год возглавлял национальную сборную Андорры.

Биография

В качестве игрока выступал за испанскую «Лериду», но из-за травмы колена в 1990 году завершил карьеру. Став тренером, возглавлял «Лериду» (1992-1996) и «Бинефар» (Д3, 1996-1999).

В апреле 1999 года назначен главным тренером национальной сборной Андорры. Именно с именем Давида Родриго связаны пока самые успешные страницы истории сборной Андорры, в частности первая победа в официальном матче. Родриго разработал оборонительную тактику для команды, которую комментатор Дэвид Плиат описывал фразой: «Они буквально припарковывают автобус (перед воротами)». При этом Давид Родриго не стеснялся экспериментировать с составом, ставя игроков на разные позиции: так, на позицию нападающего он нередко выдвигал защитника.

В 2000 году возглавлял юношескую сборную Андорры (игроки моложе 19 лет).

Во время отборочного турнира Евро 2008 Родриго скандально прославился во время игры против сборной Израиля. В ходе матча он крикнул в адрес Йосси Бенаюна оскорбительную фразу: «Израиль — страна убийц, и моя сборная оторвёт вам ноги». Эти фразы цитировались в адрес израильтян после начала второй Ливанской войны и породили новый рост антисемитских настроений. Несмотря на такое агрессивное высказывание, сборная Израиля одержала победу над сборной Андорры со счётом 4:1.

После ухода с поста главного тренера сборной Андорры Родриго сосредоточился на работе технического директора Футбольной федерации Андорры.

Статистика


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: