Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Рунг, Марион

Дата: 6-11-2021, 11:01 » Раздел: Статьи  » 

Марион Эви Рунг (в настоящее время фамилия Мунк фин. Marion Evi Munck; 7 декабря 1945, Хельсинки, Финляндия) — финская поп-певица. Представляла Финляндию на конкурсе песни «Евровидение» в 1962 и 1973 годах, победительница конкурса песни Интервидения в 1980 году.

Биография

Родилась в семье русско-еврейского происхождения. Её мать Роза Рунг (ум. 2012 г.) была известной в Финляндии эстрадной певицей в 1940-50-х годах. Начала карьеру в 1961 году. Наиболее известными песнями в её исполнении стали «Tipi-tii», «El bimbo» and «Eviva Espanja». В 1970 году становится хорошо известна в Германии.

В 1980-м году побеждает на Международном фестивале песни в Сопоте (песня «Where Is The Love (Hyvästi yö)». По признанию певицы, эта победа дала толчок её карьере.

Дискография

Альбомы:

  • Marion on onnellinen (1969)
  • Shalom (1972)
  • Tom tom tom (1973)
  • Lauluja Sinusta (1974)
  • El Bimbo (1975)
  • Baby face (1976)
  • Marion 77 (1977)
  • Rakkaus on hellyyttä (1977)
  • Love is… (1978)
  • Por favor (1978)
  • Onni on kun rakastaa (1979)
  • Moni-ilmeinen Marion (1980)
  • Rakkaimmat lauluni (1982)
  • Elän kauttasi (1983)
  • Nainen (1984)
  • Marion 88 (1988)
  • Marionkonsertti (1989)
  • Nuo silmät (1994)
  • Hän lähtee tanssiin (1995)
  • Yön tähdet (1997)
  • Sadetanssi (2000)
  • Leidit levyllä (2000)

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: