Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Петрова, Наталья (легкоатлетка)

Дата: 4-11-2021, 14:01 » Раздел: Статьи  » 

Наталья Петрова (род. 16 ноября 1957), в девичестве Кокуленко — советская легкоатлетка, специалистка по барьерному бегу. Выступала за сборную СССР по лёгкой атлетике в начале 1980-х годов, чемпионка Универсиады в Эдмонтоне, победительница и призёрка первенств национального значения, участница ряда крупных международных стартов, в том числе чемпионата мира в Хельсинки и чемпионата Европы в помещении в Милане. Представляла Москву.

Биография

Наталья Кокуленко родилась 16 ноября 1957 года.

Впервые заявила о себе на международном уровне в сезоне 1981 года, когда вошла в состав советской национальной сборной и выступила на летней Универсиаде в Бухаресте, где в программе бега на 100 метров с барьерами с результатом 13,33 секунды заняла в финале четвёртое место. Позже на чемпионате СССР в Москве в той же дисциплине стала серебряной призёркой, уступив только Марии Мерчук.

В 1982 году на зимнем чемпионате СССР в Москве в беге на 60 метров с барьерами превзошла всех своих соперниц и завоевала золотую медаль, установив при этом свой личный рекорд — 8,08 секунды. На последовавшем чемпионате Европы в помещении в Милане в финале преодолела ту же дистанцию за 8,16 секунды, расположившись в итоговом протоколе соревнований на четвёртой позиции. На летнем чемпионате СССР в Киеве в беге на 100 метров с барьерами была второй позади Марии Мерчук.

Будучи студенткой, в 1983 году представляла страну на летней Универсиаде в Эдмонтоне, где одержала победу в беге на 100 метров с барьерами. В той же дисциплине принимала участие в чемпионате мира в Хельсинки — на стадии полуфиналов установила личный рекорд (12,83), тогда как в решающем финальном забеге при сильном попутном ветре с результатом 12,67 метра финишировала четвёртой.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: