Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Пачиоретти, Макс

Дата: 2-11-2021, 13:01 » Раздел: Статьи  » 

Максимилиан Коленда Пачиоретти (англ. Maximillian Kolenda Pacioretty, 20 ноября 1988, Нью Канаан, Коннектикут, США) — американский профессиональный хоккеист, нападающий клуба НХЛ «Вегас Голден Найтс».

Клубная карьера

Первой профессиональной командой Макса Пачиоретти стала команда USHL «Сиу Сити Мускетирз». В 2007 году Макс был выбран на драфте «Монреаль Канадиенс», но прежде, чем перейти в НХЛ, отыграл ещё год за команду Мичиганского университета. 2 января 2009 года молодой форвард дебютировал в НХЛ, в матче против «Нью-Джерси Девилз».

8 марта 2011 года во втором периоде матча между «Монреаль Канадиенс» и «Бостон Брюинз» словацкий защитник «Бостона» Здено Хара провёл против Макса Пачиоретти силовой приём. В итоге форвард врезался головой в стойку, удерживающую заградительное стекло и, как следствие, получил сотрясение мозга и повреждение шейного позвонка. Хара был удалён до конца матча. Инцидент получил широкий резонанс, в частности, по данному эпизоду было начато полицейское расследование. Несмотря на имевшиеся опасения, что этот инцидент может неблагоприятно отразиться на его карьере, Макс Пачиоретти 2011 года подписал новый 2-летний контракт с «Монреалем». По итогам сезона 2011/12 форвард стал лучшим бомбардиром команды, набрав 65 (33+32) очков по системе «гол+пас», и вписал своё имя в историю клуба, как первый в составе «Канадиенс» американец, кому покорился рубеж 30 шайб за сезон. В августе 2012 года продлил контракт с «Монреалем» на 6 лет на $ 27 млн.

Начиная с сезона 2015/16, был назначен капитаном «Монреаля».

За год до окончания контракта, 10 сентября 2018 года, был обменян в «Вегас Голден Найтс» на Томаша Татара, Ника Сузуки и выбор во 2-м раунде драфта 2019 года. В этот же день подписал с «Вегасом» новый 4-летний контракт на общую сумму $ 28 млн.

Карьера в сборной

В 2008 году Макс Пачиоретти в составе молодёжной сборной США принимал участие в молодёжном чемпионате мира, проходившем в Чехии. В 2012 году хоккеист в составе основной национальной сборной принимал участие в чемпионате мира, с 12 (2+10) очками став лучшим бомбардиром команды.

Личная жизнь

В июле 2011 года Макс Пачиоретти женился. Супругой хоккеиста стала Екатерина Афиногенова, спортсменка-теннисистка и сестра известного российского хоккеиста Максима Афиногенова. 23 декабря 2013 года в семье родился первенец; мальчика назвали Лоренцо. 12 июля 2015 года у супругов родился второй сын, которого назвали Максимус Рэймонд.

Достижения

  • Обладатель «Билл Мастертон Трофи»: 2012

Статистика

Клубная карьера

Международные соревнования


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: