Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Мартинес, Алессандра

Дата: 1-11-2021, 14:00 » Раздел: Статьи  » 

Алессандра Мартинес (итал. Alessandra Martines) (19 сентября 1963, Рим) — итальяно-французская актриса, бывшая балерина, получившая известность благодаря роли Фантагиро в телесериале «Пещера золотой розы».

Биография

В пять лет вместе с родителями переехала в Париж. Училась в Парижской консерватории музыки и танца. После окончания учёбы Алессандра выступала в составе Нью-Йоркского балета Джорджа Баланчина, а также в итальянских балетных труппах. Её дебютом в кино была картина «Мисс Аризона» с Марчелло Мастроянни. В 1991 году режиссёр Ламберто Бава пригласил актрису на главную роль в сериале «Пещера золотой розы», а роль Фантагиро сделала её звездой. В 1993 году она познакомилась с известным французским режиссёром Клодом Лелушем, который предложил ей роль в своём фильме «Всё об этом». После съёмок они поженились. В 1998 году родила дочь Стеллу. Сейчас в разводе. Алессандра свободно говорит на французском и английском языках. В 2013 году Алессандра родила второго ребёнка — сына Хьюго от молодого актёра Сирила Дескура, с которым они вместе с 2008 года.

Фильмография

  • 1987 — Мисс Аризона
  • 1988 — Синдбад за семью морями
  • 1989 — Шаги любви
  • 1991 — Пещера золотой розы
  • 1992 — Пещера золотой розы-2
  • 1993 — Всё об этом
  • 1993 — Пещера золотой розы-3
  • 1994 — Пещера золотой розы-4
  • 1995 — Отверженные
  • 1996 — Мужчина, женщина, способ применения
  • 1996 — Пещера золотой розы-5
  • 1998 — Случай или совпадение
  • 1999 — Одна за всех
  • 2001 — Безумный день среда / Mercredi, folle journée!
  • 2002 — Амнезия
  • 2003 — А теперь, дамы и господа!
  • 2004 — Случай или совпадение
  • 2005 — Смелость любить
  • 2008 — Два дня убийства
  • 2008 — Кровь и роза / Sangue e la rosa — Ортенсия Дамиани
  • 2009 — Королева и кардинал / La reine et le cardinalАнна Австрийская

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: