Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Lemon

Дата: 30-10-2021, 10:01 » Раздел: Статьи  » 

Lemon — второй студийный альбом украинского музыкального коллектива «Lюk». Диск записан на харьковской студии M.A.R.T. и выпущен звукозаписывающими компаниями WWW Records и Moon Records в 2004 году.

Об альбоме

В создании Lemon приняли участие 14 музыкантов, в том числе Андрей Запорожец и Сергей Бабкин. Диск стал первым альбомом, изданным на территории России, а также первой многоязычной работой группы, которая включала песни на украинском, русском и французском языках. На песню «Спрага» был снят видеоклип. В июле 2004 года композиция «Дядя» появилась в системе Top-hit.ru, которая зафиксировала ротацию на 30 российских радиостанциях на территории 87 городов, а также 227-е место Airplay Detection TopHit 100. Диск был распродан в России и на Украине тиражом около 30 000 экземпляров. Он занял третье место в рейтинге лучших украинских альбомов, составленном по результатам голосования на сайте Music.com.ua, в котором приняло участие около трёх тысяч посетителей.

На обложке диска он был заявлен как совместный проект с вокалистом 5’Nizz’ы, отчего в прессе группу обвинили в использовании чужой славы. На это «Lюk» отвечали, что работа над проектом началась до того, как дуэт получил широкую известность, но этот ход действительно помог им расширить аудиторию.

Отзывы

Алексей Анциферов из журнала Fuzz в обзоре украинской рок-музыки назвал Lemon в числе самых примечательных дисков года. Указав стилевую принадлежность коллектива, он отметил, что в отличие от западных образцов easy listening музыка «Lюk» «перестаёт быть фоновой, наливается солнцем и жизнью, начинает переливаться и искриться». Он также выразил надежду на то, что группа и без помощи приглашённых вокалистов «сможет занять достойное место в ряду украинско-российских звёзд». Рецензент того же издания Катя Гавриш, отметив позитивный настрой пластинки и вокальное мастерство Ольги Герасимовой, предупредила поклонников 5’Nizza об отличии творчества дуэта и работы «Lюk». Она охарактеризовала звучание Lemon как лёгкое, «очень насыщенное и сочное» и особо подчеркнула его сочетание с ненавязчивой лирикой.

На сайте Music.com.ua альбому поставили 8 баллов из 10; по мнению журналиста, вторая работа коллектива более доступна для слушателя, настроение которого может «варьироваться от лёгкой эйфории до безумного возбуждения». В целом положительную оценку пластинке дал Андрей Никитин на сайте Rap.ru; он отметил её стилевое разнообразие, в котором успешно сочетаются лаунж с роком и другими жанрами, и заявил, что музыка «Lюk» непохожа на других известных исполнителей России и Украины. «Lemon — очень профессиональная, мощная и драйвово сыгранная пластинка, доводящая при прослушивании на качественном аппарате до экстаза», — подвёл итог рецензент, однако в числе малоудачных треков назвал «Lemon» и «Парапланы». Денис Ступников в рецензии на сайте KM.Ru сравнил данный проект с московской ска-группой Cabernet Deneuve, а также с командами «Квартал» и «Два Самолёта». По его словам, вокалистка Ольга Герасимова «выводит на принципиально новый уровень» песню «Солнце» группы 5’Nizza. В заключение отзыва Ступников дал смешанную оценку альбому: «несмотря на высокий профессионализм музыкантов и подчёркнутую оригинальность мелодических ходов, музыка Lюk’а отнюдь не производит впечатление чего-то самоценного. Она неплохо будет смотреться в фешенебельных клубах под дорогие напитки и напыщенные беседы „за жизнь“».

Список композиций

Слова и музыка всех песен написаны группой «Lюк» (кроме указанных отдельно).

Участники записи

  • Оля Герасимова — вокал
  • Sun — вокал
  • Сергеич — вокал на «Солнце»
  • Крот — ударные, программирование
  • Валентин Панюта — гитара
  • Олег Сердюк — клавишные, электроперкуссия, программирование
  • Дед Мороз — со-композитор
  • Игорь Фадеев — бас-гитара, контрабас
  • Владимир Филатов, Сергей Кондратьев — звукорежиссёры
  • Денис Клименко — тромбон на «Homme Impossible» и «Штурман Басов»
  • Евгений Ципак — труба на «Homme Impossible» и «Electro 1: Kolyskova»
  • Нина Барашкова — виолончель на «Lemon», «Парапланы», «Бо»
  • Николай Удовиченко — альт на «Парапланы» и «Бо»
  • Игорь Чернявский, Элла Злотникова — скрипка на «Парапланы» и «Бо»
  • Евгений Кузьмов — теноровый саксофон на «Штурман Басов»

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: