Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Чемпионат Канады по кёрлингу среди женщин 1984

Дата: 22-10-2021, 20:00 » Раздел: Статьи  » 

25-й чемпионат Канады по кёрлингу среди женщин 1984 (англ. 1984 Scott Tournament of Hearts) проводился в городе Шарлоттаун (Остров Принца Эдуарда) c 25 февраля по 3 марта 1984 года. В провинции Остров Принца Эдуарда чемпионат проводился во 2-й раз, в Шарлоттауне — во 2-й раз (до этого там проводился чемпионат 1973 года).

Победитель получал право представлять Канаду (как «команда Канады»; англ. Team Canada) на чемпионате мира 1984, который состоялся в марте 1984 в городе Перт (Шотландия).

В турнире приняло участие 11 команд, представляющих провинции и территории Канады.

Чемпионом стала (4-й раз в истории чемпионатов) команда, представлявшая провинцию Манитоба (скип Конни Лалибёрте; для самой команды это была 1-я победа в чемпионатах), выигравшая в финале у команды, представлявшей провинцию Новая Шотландия (скип Колин Джонс). 3-е место заняла команда, представлявшая провинцию Британская Колумбия (скип Линдси Спаркс).

Формат соревнований

На первом, групповом этапе 11 команд играют между собой по круговой системе в один круг. Три лучшие команды группового этапа выходят во второй этап, плей-офф, где 1-я команда проходит сразу в финал, а 2-я и 3-я встречаются в полуфинале.

Команды

(скипы выделены полужирным шрифтом; данные взяты из: )

Результаты соревнований

Групповой этап

Турнирная таблица после окончания группового этапа

команды, выходящие в плей-офф команды, выходящие в тай-брейк за выход в плей-офф с 3-го места

Тай-брейк

По результатам тай-брейка с 3-го места в полуфинал плей-офф вышла команда Британской Колумбии.

Плей-офф

Итоговая классификация

команда, в чемпионате мира 1984 выступающая как «команда Канады» (Team Canada)

Награды

Команда всех звёзд (All-Stars team)

По результатам точности бросков (в процентах) игроков в матчах кругового этапа на каждой позиции определяется состав команды.

Приз за спортивное мастерство

(см. en:Marj Mitchell Sportsmanship Award)

Приз, на чемпионате 1984 года названный в честь Элизабет Макдональд (англ. Elizabeth MacDonald), получила Ивонн Смит (англ. Yvonne Smith) (Онтарио).


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: