Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ахмадиева, Дильназ Муратовна

Дата: 13-10-2021, 08:00 » Раздел: Статьи  » 

Дильназ Муратовна Ахмадиева (20 ноября 1980 год, Алма-Ата, Казахская ССР) — казахстанская певица и актриса уйгурского происхождения. заслуженный деятель Казахстана (2013).

Биография

Дильназ Ахмадиева родилась 20 ноября 1980 года в Алма-Ате в семье музыкантов.

Её отец — Мурат Ахмадиев (1950), музыкант, основатель популярного уйгурского поп-ансамбля «Яшлык» (1974), народный артист Республики Казахстан (1998), долгое время директор Государственного республиканского уйгурского театра музыкальной комедии им. Куддуса Кожамьярова в Алма-Ате (1984—2007), с 2007 года — депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

Дильназ Ахмадиева является продолжателем династий двух артистических семей, начала свою карьеру в возрасте 4 лет, она снялась в детском фантастическом фильме «Волшебное яблоко». Двумя годами позже она исполнила известную в то время песню «Аист на крыше» на сцене Уйгурского театра города Алма-Ата, играла в спектаклях уйгурского театра. В 10 лет по заказу ОРТ Казахское телевидение сняло её сольное танцевальное выступление в 30-минутной передаче. В 1993 году Дильназ впервые вышла на самую большую в Алма-Ате сцену Дворца Республики им. Ленина.

В 1997 году окончила лицей, в 2002 году завершила обучение на факультете английского языка Казахского Государственного университета международных языков по специальности переводчик — референт.

С 1997 года она работает солисткой — вокалисткой Государственного Республиканского Уйгурского театра. Работала с продюсерами Русланом Тохтахуновым, Гульвирой Илахуновой (песня «Ты меня больше не увидишь»), Адилем Жамбакиевым (песня «Может однажды»). В 2002 году она представила Казахстан на международном песенном конкурсе «Новая волна» в Юрмале Латвия.

В 2004 году, после съемок в казахстанском проекте «Кочевник» (играла роль Хоши) она проходит курсы актёрского мастерства в Голливуде, штат Калифорния.

В 2012 году получила звание «Заслуженный деятель Республики Казахстан»

Сейчас Дильназ Ахмадиева, кроме своей творческой деятельности, возглавляет продюсерский центр «Embassy of Art» (Посольство искусств), одним из известных её проектов является музыкальная группа «Some Toir».

17 сентября 2011 года в одном из ресторанов Астаны состоялась свадьба Дильназ Ахмадиевой с бизнесменом по имени Ахмад. 24 ноября 2015 года певица объявила о разрыве отношений с супругом.

В марте 2020 года певица родила мальчика.

Дискография

  • 2001 — Может однажды
  • 2002 — Wapadarim
  • 2005 — Золотой
  • Между нами зима
  • 2007 — Моё сердце
  • 2010 — Любовью задеты
  • 2014 —Думай обо мне
  • 2015 — Коз алдымда
  • 2016 — Strength in my soul
  • Фильмография


    (голосов:0)

    Пожожие новости
    Комментарии

    Ваше Имя:   

    Ваш E-Mail: