Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Клейнерт, Адольф Фридрих

Дата: 8-10-2021, 04:00 » Раздел: Статьи  » 

Адольф Фридрих Клейнерт (1802—1834) — прусский протестантский богослов и педагог, профессор Императорского Дерптского университета.

Биография

Адольф Фридрих Клейнерт родился 28 августа 1802 году в Восточной Пруссии в городе Лётцене (ныне Гижицко, Польша). Учился сперва в Friedrichsschule Gumbinnen, затем успешно окончил курс на теологическом факультете Кёнигсбергского университета в 1825 году.

Сначала Клейнерт работал домашним репетитором в Кёнигсберге, затем стал членом проповеднической семинарии в Виттенберге.

В 1829 году он был избран профессором Императорского Дерптского университета по кафедре Ветхого Завета и еврейского языка и оставался на этом месте до самой своей смерти последовавшей на 32-м году жизни; его подкосила болезнь лёгких. Адольф Фридрих Клейнерт скончался 28 февраля 1834 года.

В течение своей короткой сознательно жизни он тем не менее успел издать несколько научных трудов, которые «Русский биографический словарь» охарактеризовал как «ценные». Наиболее известные из работ профессора Клейнерта следующие: «Ueber die Echtheit sämmtlicher in dem Buche Jesaia enthaltenen Weissagungen», 1829; «Ueber die Entstehung, die Bestandtheile und das Alter der Bücher Esra und Nehemia» в «Dorpater Beiträgen zu den theologischen Wissenshaften, 1832», I и «Ueber den Regierungsnatritt des Artaxerxes Longimanus» в том же издании, за 1833 год.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: