Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Вондрачкова, Гелена

Дата: 6-10-2021, 13:00 » Раздел: Статьи  » 

Гелена Вондрачкова (чеш. Helena Vondráčková, родилась 24 июня 1947, Прага, Чехословакия) — чешская певица и актриса.

Биография

С детства занималась фортепиано. Широкую известность в Чехословакии получила после победы в музыкальном конкурсе молодых талантов в 1964 году. После победы в конкурсе выпустила свою первую запись — песню «Červená řeka», чешский перевод американской «Red River Valley».

Неоднократно участвовала в международных музыкальных конкурсах. В 1977 году победила на фестивале песни в польском Сопоте.

С 1968 по 1970 год выступала в трио «Золотые дети» вместе с Мартой Кубишевой и Вацлавом Нецкаржем.

Неоднократно появлялась на советском телевидении, в том числе в «Голубом огоньке» 8 марта 1983 года.

В 1993 году заняла 5-е место на фестивале песни в польском Сопоте, исполнив песню «Golden Kids».

В 2000 году снова победила на престижном Международном фестивале песни в Сопоте с песней «Veselé Vánoce a šťastný nový rok».

Весной 2012 года в Чехии и Словакии состоялись концерты в честь 65-летия певицы.

Чешская актриса и певица Люция Вондрачкова является племянницей Гелены Вондрачковой.

Фильмография

  • 1968 — Очень грустная принцесса (Чехословакия) — принцесса Гелена
  • 1975 — Романс за крону (Чехословакия) — Гелена
  • 1977 — Пусть он боится (Чехословакия)
  • 1980 — Как вам это понравится? (Чехословакия)
  • 1980 — Сказка о Гонзике и Марженке (Чехословакия)
  • 1981 — Вечером в свете рампы (ГДР) — главная роль
  • 1981 — До свидания, Медео (СССР, Чехословакия) — певица Шахерезада
  • 2012 — Богини социализма (Россия), документальный

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: