Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Север — Юг (автодорога)

Дата: 5-10-2021, 11:00 » Раздел: Статьи  » 

Север — Юг — 433-километровая автомобильная дорога, строящаяся в сложных горных ландшафтах, которая должна связать северную часть Киргизии (город Балыкчы) с южной (город Джалал-Абад), разделённые Ферганским хребтом.

Строительство дороги организовано Министерством транспорта Кыргызской Республики и начато в 2014 году. В строительстве участвуют китайская подрядная организация China Road and Bridge Corporation и итальянская Todini Costruzioni Generali. S.P.A. Стоимость проекта оценена в 850 миллионов долларов США. Часть кредитных средств на реализацию проекта предоставлены Правительством КНР и одним из китайских банков.

Проект строительства дороги разделен на 3 фазы и включает в себя, помимо дорожных работ, строительство туннеля через перевал Кок-Арт протяженностью 3815 метров на 334 — 338 километрах и двух эстакадных мостов на 282 и 284 километрах высотой опор до 31 метра.

  • Фаза I (154 км) — участки с. Кызыл-Жылдыз — с. Арал (183 — 195 км.) и с. Казарман — г. Джалал-Абад (291 — 433 км.)
  • Фаза II (96 км) — с. Арал — с. Казарман (195 — 291 км.)
  • Фаза III (183 км) — г. Балыкчы — с. Кызыл-Жылдыз (0 — 183 км.)

Строящаяся дорога должна стать транспортным коридором между северными и южными регионами страны, альтернативным существующей автодороге Бишкек — Ош, проходящей по высокогорным районам (и подверженной заторам и закрытиям при плохой погоде), а также по приграничным территориям, способствовать развитию внутренних районов Республики и улучшению доступа к месторождениям полезных ископаемых.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: