Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Деревянко, Павел Юрьевич

Дата: 3-10-2021, 05:00 » Раздел: Статьи  » 

Павел Юрьевич Деревянко (род. 2 июля 1976, Таганрог, Ростовская область, РСФСР, СССР) — российский актёр театра и кино.

Биография

Родился 2 июля 1976 года в Таганроге.

Летом 1996 года, после окончания первого курса ГИТИСа был осуждён на 1 год (условно) за незаконные приобретение, хранение и перевозку наркотических средств.

У меня год условно, и это большое чудо, что меня не выгнали. Притом что я на первом курсе был полный нуль! За меня вступились мои однокурсники. Тогда я долго отходил от этого.

Когда на втором курсе ГИТИСа (курс Леонида Хейфеца) с другими студентами ставили спектакль «Затоваренная бочкотара», Павла Деревянко заметил режиссёр Александр Котт. Режиссёру понравился талантливый юноша, и через три года, когда Котт начал съёмки своего фильма «Ехали два шофёра», он его разыскал. В то время Деревянко репетировал в проекте Олега Меньшикова «Кухня», но от предложения Александра Котта он не смог отказаться.

У Меньшикова был театральный проект, у меня была маленькая роль, — говорит. — А здесь предложение сняться в кино, и в главной роли. Сравнить это с кино, с экспедицией в тайгу — даже рядом не стояло. Всегда нужно принимать решения, даже если это кому-то неприятно. Я свой выбор сделал.

В кинокартине «Ехали два шофёра» ему была предложена главная роль легендарного шофёра Кольки Снегирёва из песни «Чуйский тракт» — обаятельного, разбитного парня, влюбившегося в девушку-шофёра Раю (Ирина Рахманова). Фильм «Ехали два шофёра» был тепло принят зрителями, а роль Кольки Снегирёва принесла начинающему актёру первую известность.

Следующие работы молодого актёра — роль Нестора Махно в «Девять жизней Нестора Махно» (2006), милиционера, устраивающего пьяный скандал в поезде, в боевике «Антикиллер 2», роль штрафника Цыпы в военном сериале «Штрафбат» и полкового комиссара Фомина в фильме «Брестская Крепость» (2010).

В 2013 году актёр был номинирован на премию «Золотой орёл» За лучшую мужскую роль на телевидении за исполнение роли Михаила Соловьёва в телесериале «Обратная сторона Луны».

Весной 2015 года снялся в роли следователя-врача в музыкальном клипе Васи Обломова на песню «Многоходовочка».

Осенью 2015 года вышел клип группы Uma2rman «Токсины» с Павлом Деревянко в главной роли.

Снялся в главной роли (Пётр III) в сериале «Великая» (2015) вместе с Юлией Снигирь (Екатерина II).

В 2018 году сыграл мэра-коррупционера в сериале «Домашний арест».

Личная жизнь

Павел Деревянко встречался с Дарьей Мясищевой, после чего в 2010 году у пары родилась первая дочь. Впрочем, актёр жил отдельно, при этом навещая дочь. В 2014 году у них появилась вторая дочь. С 2014 года проживал вместе с гражданской женой Дарьей Мясищевой (правнучкой советского авиаконструктора Владимира Михайловича Мясищева (1902—1978)) и двумя дочерьми, так как вернулся к ней после романов. Она юрист по образованию, открывшая собственную пекарню, которой в настоящее время и управляет. В 2019 году актёр приобрёл участок на Алтае, и они планировали там строить дом. В декабре 2020 года они разошлись.

Роли в театре

С 2007 года Павел Деревянко служит в Московском театре имени Моссовета, дебютировав в раскритикованном спектакле «лишенной и общественного, и политического темперамента» Нины Чусовой «Крошка Цахес». «От исполнителя заглавной роли Павла Деревянко потребовались почти исключительно умения акробатические да „спичечный“ темперамент. Его герой передвигается сначала на тележке, потом семенит крохотными ножками (актер передвигается на коленках), скалит накладные зубы, корчит рожи и всячески кривляется, то пародируя поэтов в гостиной, то политиков на митинге», — отметила критик Ольга Егошина.

  • «Затоваренная бочкотара» — Володя Телескопов
  • «Роберто Зукко» — Роберто Зукко
  • «Шинель» — Акакий Акакиевич Башмачкин (РАМТ)
  • «Герой» — Кристофер Мехоун (РАМТ)
  • «Имаго pigmalionum» — полковник Пиккеринг (Антреприза Павла Каплевича)
  • «Дама ждёт, кларнет играет» — молодой любовник
  • «Мастер и Маргарита» — Кот Бегемот (Драматический театр им. К. С. Станиславского)
  • «Би-фем» — мать
  • «Вий» — Хома Брут (Драматический театр им. А. С. Пушкина)
  • «Крошка Цахес» — Цахес
  • «Русские горки» — Гуго Пекторалис
  • «Дядя Ваня» в постановке Андрея Кончаловского — дядя Ваня
  • «Портрет» — Чартков
  • "Три сестры"в постановке Андрея Кончаловского — Николай Львович Тузенбах

Фильмография

Со слов Никиты Михалкова, Павел Деревянко относится к числу самых высокооплачиваемых артистов в российском кино: за съёмочный день ему платят 300 тысяч рублей, или около 4 тысяч долларов, что не уступает заработкам актёров в Голливуде.

Дубляж

Награды и номинации

  • 2014 — номинация на премию «Золотой орёл» за за лучшую мужскую роль на телевидении (телесериал «Обратная сторона Луны»)
  • 2020 — премия «Золотой орёл» за за лучшую мужскую роль на телевидении (телесериал «Домашний арест»)
  • 2021 — премия «Кинотавр» за лучшую мужскую роль (фильм «Подельники»)

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: