Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Конкурс для писателей с отсроченной мечтой

Дата: 1-10-2021, 21:00 » Раздел: Статьи  » 

Альянс Протяните руку поддержки Ближнему Востоку (англ. Hands Across the Mideast Support Alliance (HAMSA)), инициатива Американо-мусульманского конгресса, проводимая ежегодно в виде конкурса писателей на тему прав человека на Ближнем Востоке. Конкурс для писателей с отсроченной мечтой был придуман на основе идеи из поэмы Д. Хьюза А что если мечта отсрочена? Поэма вдохновляет и мотивирует активистов, вовлеченных в правозащитное движение в США. HAMSA также рассматривается как возможность для американской, ближневосточной и международной молодежи объединится по вопросу возвращения гражданских свобод на Ближнем Востоке.

С тех пор, как HAMSA представил публике свой первый конкурс в 2006 году 4500 эссе были приняты на рассмотрение, из которых 150 получили денежный приз на общую сумму $30000. Среди знаменитых членов жюри были Глория Стейнем (англ. Gloria Steinem)автор бестселлеров Д-р Нафиси, Азар, американец египетского происхождения, комедийный актёр (англ. Ahmed Ahmed, и американка инанского происхождения, звезда реалити-ТВ Париса Монтазаран.

Конкурс для писателей с отсроченной мечтой награждал писателей из США, Иордании, Египта, Саудовской Аравии, Сирии, Ирана, Марокко и других ближневосточных стран. Темы победных эссе варьировали от светлого будущего, аналитических эссе, рассмотрения случая с Кувейтом, до личных историй борьбы и гонений.

Далия Зиада, среди вышеупомянутых победительниц 2006 года, пошла дальше и открыла Северо-Африканский филиал Американо-мусульманского конгресса в Каире, тем самым доказав, что время для осуществления её мечты уже наступило. В своем эссе она отразила личнй опыт борьбы в патриархальном обществе.

Американцы, жители Ближнего Востока и другие участники до 25 лет могут принять участие, подав заявки. От них требуется ответить на один вопрос на сайте организации, относящийся к правам человека на Ближнем Востоке. Заявки могут быть поданы на английском, французском, персидском и арабском языках.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: