Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

FIPS-коды штатов США

Дата: 30-09-2021, 15:00 » Раздел: Статьи  » 

FIPS-коды штатов США (англ. FIPS state codes) — двухбуквенные коды, определённые Федеральным стандартом по обработке информации 5-2 (англ. FIPS PUB 5-2) для идентификации штатов США и некоторых других связанных с США территорий. Стандарт FIPS PUB 5-2 заменил FIPS PUB 5-1 28 мая 1987 года и, в свою очередь, был заменён 2 сентября 2008 года стандартом ANSI INCITS 38:2009.

FIPS-коды штатов используются в Информационной системой географических названий, контролируемой Советом США по географическим названиям. Коды были присвоены Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST), каждый код однозначно определяет штат, федеральный округ Колумбия или иную территорию США. Эти коды использовались Бюро переписи населения США, а также Министерством сельского хозяйства для формирования номеров молокоперерабатывающих заводов, контрольно-кассовых машин во время проверки, а также в Системе экстренного оповещения (EAS).

Федеральная комиссия по связи США ввела дополнительные числовые коды, используемые EAS для территориальных вод США, но они не являлись частью стандарта FIPS.

Буквенные FIPS-коды для всех штатов США и округа Колумбия идентичны почтовым кодам штатов, используемых Почтовой службой США. С 3 сентября 1987 года буквенные FIPS-коды идентичны почтовым кодам отдельных территорий США, за исключением внешних малых островов США, поскольку Почтовая служба отправляет почту на эти острова не напрямую. Каждый из этих малых островов имеет индивидуальный числовой код, но не имеет индивидуального буквенного кода (единый буквенный код присвоен Внешним малым островам в целом).

2 сентября 2008 года NIST отозвал десять федеральных стандартов обработки информации, включая FIPS 5-2.

FIPS-коды штатов

В таблице приведены буквенные и числовые FIPS-коды штатов, округа Колумбия, свободно ассоциированных и подопечных территорий, а также числовые FIPS-коды внешних малых островов США.

Штаты США и округ Колумбия имеют числовые FIPS-коды в диапазоне от 01 до 56.

FIPS PUB 5-1 (опубликован 15 июня 1970 года, заменён FIPS PUB 5-2 28 мая 1987 года) ввёл числовые коды, «зарезервированные для возможного использования в будущем при идентификации Американского Самоа (03), Зоны канала (07), Гуама (14), Пуэрто-Рико (43) и Виргинских островов (52)», но эти коды были опущены в FIPS PUB 5-2 без комментариев. Эти регионы отмечены в таблице * и выделены красным.

Для штатов столбец «Статус» в таблице ниже содержит ссылку на список округов (для Аляски — районов переписи (боро); для Луизианы — приходов) этого штата, включая коды округов, как это определено в FIPS PUB 6-4.

Дополнительные коды для морских районов

Система экстренного оповещения (EAS) и служба погоды на радио NOAA, используют приведённые ниже коды в качестве дополнения к FIPS PUB 5-2 для определённых морских районов.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: