Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Крачка-инка

Дата: 26-09-2021, 15:00 » Раздел: Статьи  » 

Крачка-инка, или крачка инков (лат. Larosterna inca) — вид птиц из семейства чайковых (Laridae), единственный в роде крачек инков (Larosterna), обитающая на тихоокеанском побережье Южной Америки.

Внешний вид

Крачка-инка отличается своим пепельно-серым оперением, а также белыми закрученными пучками перьев длиной около 5 см по обе стороны основания клюва. Отличительными признаками являются также ярко-красный клюв, красные лапки и белые кромки крыльев. Величина крачки инков составляет между 39 и 42 см, а весит она около 190 г. Издаёт звуки, отдалённо похожие на кошачье мяукание.

Распространение

Крачка-инка

Крачка-инка гнездится на скалистом побережье от Перу до северного Чили. Зимует в прибрежных регионах от Эквадора до центрального Чили. С 2004 года МСОП стал оценивать статус этой птицы как «состоящий под некоторой угрозой», так как популяция крачки инков испытала значительное сокращение. Общая численность составляет около 150 тысяч.

Питание

Крачка-инка охотится в холодном, но богатом рыбой Перуанском течении. Нередко она следует за рыболовецкими траулерами, чтобы заполучить остатки их добычи. Также она сопровождает морских львов, китов и бакланов, ловя спугнутую ими рыбу.

Размножение

Крачка-инка гнездится в маленьких прибрежных пещерах либо в бывших гнёздах других морских птиц, откладывая до двух яиц и насиживая их на протяжении четырёх недель. Ещё семь недель спустя молодые птицы покидают родительское гнездо.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: