Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Юла (альбом)

Дата: 20-09-2021, 21:00 » Раздел: Статьи  » 

«Юла» — девятый студийный альбом рок-группы «АукцЫон», выпущенный 7 октября 2011 года.

История создания

Хотя работа над альбомом длилась около года, запись альбома на московской студии «Параметрика» заняла всего одиннадцать дней. По словам Леонида Фёдорова, многие песни были записаны с одного дубля, однако композиция «Мимо» потребовала 30 дублей. В состав группы уже официально вошёл Владимир Волков, который долго сотрудничал с Леонидом Фёдоровым и группой. Помимо музыкантов группы в записи принимали участие Сергей Старостин, Юрий Парфёнов, Николай Сарабьянов и Анатолий Герасимов.

Одним из названий альбома могло стать «Огонь», а заглавная песня альбома вначале называлась «Чёрный конь».

Презентация

29 августа состоялась посвящённая альбому пресс-конференция, во время которой журналисты в Москве и Санкт-Петербурге смогли прослушать альбом и задать вопросы участникам группы. После первого прослушивания альбом получил восторженные отзывы, в которых отмечалась его неожиданность. 30 августа на сайте журнала «Афиша» состоялась премьера видеоклипа на песню «Карандаши и палочки». Ранее на YouTube было выложено видео со студийной работой над записью песни «Хомба». 21 сентября 2011 года был открыт официальный YouTube-канал «АукцЫона», на котором, в том числе, размещены ссылки на эти ролики.

Презентация альбома состоялась 7 октября 2011 года в клубе «Arena Moscow» (в Москве), а также должны состояться 9 октября в клубе «Космонавт» (в Санкт-Петербурге), 8 ноября в новосибирском клубе «Изюм», 9 ноября в красноярском баре «Че Гевара», 18 ноября в харьковском клубе «Жара», 19 ноября в Киеве; кроме того, презентации альбома должны были состояться в Израиле и США. Одновременно с этим в продаже появится CD-версия альбома, а на официальном сайте группы альбом можно будет скачать за деньги или бесплатно. Также 6 октября, за день до официального релиза, в магазине «Дом Культуры» участники группы в лице Олега Гаркуши, Дмитрия Озерского и Михаила Коловского организовали конференцию со всеми желающими, а также открыли продажу альбома, подписав 50 первых проданных дисков. Конференция закончилась выступлением группы «Дамские пальчики», которая исполнила кавер-версии «АукцЫона».

Рейтинги

Диск дебютировал на 16-м месте в российском чарте продаж, составляемом компанией «2М», и позднее поднялся до 12-й строки. Он возглавил рейтинг лучших отечественных альбомов по версии Fuzz, а также был отмечен в итогах Lenta.ru и журнала «Афиша». Борис Барабанов в «Коммерсантъ Weekend» также выделил «Юлу» как наиболее важную запись года из многих достойных, по его мнению, российских пластинок 2011-го.

Список композиций

Участники записи

  • Леонид Фёдоров — голос, гитары, перкуссия
  • Борис Шавейников — барабаны, перкуссия
  • Виктор Бондарик — бас-гитара
  • Николай Рубанов — саксофоны, бас-кларнет, фортепьяно, синтезатор, трубафон и рубафон
  • Михаил Коловский — туба
  • Дмитрий Озерский — синтезатор, фортепьяно, подпевки, перкуссия, окарина, расчёска
  • Владимир Волков — контрабас, виола да гамба, синтезатор, перкуссия, фортепьяно, вокал, арфочка
  • Олег Гаркуша — голос, звенелки, свистелки, гуделки, трещотки
  • Сергей Старостин — кларнет, мянкелефинский кларнет (в композиции «Шишки»)
  • Николай Сарабьянов — электрогитара (в композиции «Шишки»)
  • Анатолий Герасимов — флейта (в композиции «Шишки»)
  • Юрий Парфёнов — труба (в композициях «Природа» и «Летучая»)

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: