Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Эмерсон, Роб

Дата: 18-09-2021, 15:00 » Раздел: Статьи  » 

Роберт Майкл Эмерсон (англ. Robert Michael Emerson; род. 30 июля 1981, Ньюпорт-Бич) — американский боец смешанного стиля, представитель лёгкой, полулёгкой и легчайшей весовых категорий. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2002 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC, Bellator, KOTC, ACB, Pancrase и др. Участник пятого сезона бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter.

Биография

Роб Эмерсон родился 30 июля 1981 года в городе Ньюпорт-Бич, штат Калифорния.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в июне 2002 года — в первом же бою встретился с бывшим чемпионом UFC Дженсом Пулвером и уступил ему единогласным решением судей.

В дальнейшем выступал в различных небольших промоушенах, в том числе в калифорнийской организации King of the Cage. Несколько раз выезжал драться в Японию, отметился выступлениями на турнирах таких известных японских организаций как Deep и Pancrase.

The Ultimate Fighter

В 2007 году Эмерсон участвовал в пятом сезоне популярного бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter, где состоял в команде Би Джей Пенна. В третьем эпизоде проиграл сдачей будущему победителю шоу Нейту Диасу, но позже руководством был возврящён в состав участников, после того как из-за проблем с весом досрочно выбыл другой участник Гейб Рюдигер. Заменив Рюдигера, Эмерсон впоследствии вышел в клетку против Кори Хилла и уступил ему единогласным судейским решением.

Ultimate Fighting Championship

Несмотря на проигрыш в TUF, Эмерсон всё же получил возможность подписать контракт с крупнейшей бойцовской организацией мира Ultimate Fighting Championship и в феврале 2008 года дебютировал в октагоне, встретившись с Грэем Мейнардом. В начале второго раунда в результате проведённого Мейнардом броска оба бойца оказались в нокауте, и поединок был признан несостоявшимся.

Продолжая выступать в UFC, позже Эмерсон взял верх над такими известными бойцами как Кэйта Накамура, Манвел Гамбурян и Филлип Новер, но проиграл Курту Пеллегрино, Рафаэлу дус Анжусу и Нику Ленцу. После поражения от Ленца в 2010 году покинул промоушн и затем выступал в менее престижных организациях.

Bellator MMA

В 2013 году Эмерсон подписал контракт с другой крупной американской организацией Bellator MMA. Должен был дебютировать здесь в поединке с Патрисиу Фрейри, но получил травму и вынужден был отказаться от этого боя.

Впоследствии победил в Bellator Джареда Даунинга и Джо Таймангло, но проиграл Рафаэлу Силве. На этом его сотрудничество с организацией подошло к концу.

Дальнейшие выступления

Сделав некоторый перерыв, в 2016 году Роб Эмерсон вернулся в ММА и продолжил выступать на профессиональном уровне. Отметился несколькими выступлениями в России на турнирах организаций ACB и WFCA, встречался с такими известными российскими бойцами как Магомедрасул Хасбулаев и Михаил Малютин, однако обоим проиграл.

Статистика в профессиональном ММА


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: