Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Мэттисон, Эдит Уинн

Дата: 15-09-2021, 07:00 » Раздел: Статьи  » 

Эдит Уинн Мэттисон (англ. Edith Wynne Matthison; 23 ноября 1875 — 23 сентября 1955) — британско-американская актриса театра. Также снялась в двух немых фильмах.

Биография

Родилась 23 ноября 1875 года в Великобритании. Обучалась в King Edward’s Grammar School и Midland Institute. В возрасте 21 года начала карьеру актрисы, участвуя в различных комедийных постановках и вступив в труппу Бена Грита. В частности она играла главные роли в постановках Грита Три Мушкетёра и Деньги. С самого начала своей карьеры играла в шекспировских и классических постановках. Сыграла в пьесе Венецианский купец вместе с Сэром Генри Ирвингом незадолго до его смерти. Ирвинг чуть не умер на руках Мэттисон. Играла в греческих, английских и американских старых комедиях и в современных постановках. В 1904 году дебютировала перед американской публикой в постановке Она остановила Завоевателя.

В 1898 году вышла замуж за драматурга Чарльза Ренна Кеннеди и в дальнейшем участвовала во всех его постановках. Их брак длился пятьдесят лет. Общих детей у супругов не было. Оба преподавали в Bennett Junior College, в Милбруке. В своё время племянница актрисы Глеис Эдит Винн была замужем за актёром немого кино Милтоном Стиллсом. Скончалась Эдит от инсульта в Лос-Анджелесе 23 сентября 1955 года.

Фильмография


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: