Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Довлатов, Леонид Аркадьевич

Дата: 12-09-2021, 02:00 » Раздел: Статьи  » 

Леонид Аркадьевич Довлатов (Довлатян) (арм. Լեոնիդ Դովլաթյան, 12 июня 1920, Тифлис — 13 октября 2012, Москва) — советский актёр театра и кино, педагог.

Биография

Леонид Довлатов (Довлатян) родился 12 июня 1920 года в Тифлисе (в то время Грузинская Демократическая Республика). Закончил тбилисский филиал ВГИКа (Тбилисская киностудия). Работал конферансье в Государственном эстрадном оркестре Армении.

Позже был профессором и деканом факультета общественных профессий МГПИ им. В. И. Ленина (сейчас Московский педагогический государственный университет). В течение почти 50 лет руководил театральной студией института.

Скончался на 93-м году жизни 13 октября 2012 года.

Фильмография

  • 1954 — Мелочь — Мисак
  • 1955 — В поисках адресата — Ашот
  • 1955 — Золотой бычок — Цолак
  • 1956 — Сердце поет — Ашот
  • 1956 — Тропою грома — Исаак
  • 1958 — Жизнь прошла мимо — заключённый исправительно-трудовой колонии
  • 1966 — Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика — судья (нет в титрах)
  • 1966 — Чёрт с портфелем — кавказец продавец мандаринов
  • 1967 — Человек в зелёной перчатке — директор цирка
  • 1968 — Пассажир с «Экватора» — врач
  • 1968, 1970, 1971 — Освобождение — Сергей Фёдорович Галаджев, генерал-лейтенант (в титрах указан как Л. Давлатов)
  • 1973 — Товарищ генерал — Карамян
  • 1979 — Вкус хлеба — эпизод
  • 1980 — Тегеран-43 — связной Макса Ришара
  • 1981 — Восьмое чудо света — мэр Порто-Дали
  • 1983 — Тревожный вылет — иностранный резидент
  • 1995 — Трамвай в Москве (фильм) — дед-хулиган

  • (голосов:0)

    Пожожие новости
    Комментарии

    Ваше Имя:   Ваш E-Mail: