Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Стальной афиосемион

Дата: 9-09-2021, 23:00 » Раздел: Статьи  » 

Стальной афиосемион или афиосемион Гарднера (лат. Fundulopanchax gardneri) — вид небольших (50—55 мм) лучепёрых рыб из семейства нотобранхиевых. Населяют притоки рек Кросс и Бенуэ в Нигерии и Камеруне.

В настоящее время вид классифицируется как состоящий из четырёх подвидов:

  • Fundulopanchax gardneri gardneri (Boulenger, 1911)
  • Fundulopanchax gardneri lacustris (Langton, 1974)
  • Fundulopanchax gardneri mamfensis (Radda, 1974)
  • Fundulopanchax gardneri nigerianus (Clausen, 1963)

Живут в ручьях, болотах, лужах во влажной и залеснённой саванне, а также в областях влажных тропических лесов. Некоторые из подобных мест обитания периодически пересыхают, но в основном пересыхания редки, и эти водоёмы наполнены водой весь год. В связи с этим икра может проходить диапаузу в своём развитии, однако, это не является необходимым условием.

При содержании в аквариуме необходимо поддерживать следующие параметры воды: 20—26 °C, pH 6,0—7,5. Питание в основном живым кормом. В период нереста он происходит ежедневно на растения или в торф, инкубация икры возможна и в воде, и с подсушиванием торфа. Период инкубации в воде около двух недель, в торфе — около трёх недель. Продолжительность жизни в аквариуме — 2-3 года[уточнить]


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: