Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Боньчак, Ежи

Дата: 9-09-2021, 11:00 » Раздел: Статьи  » 

Ежи Боньчак (польск. Jerzy Bończak; род. 29 июля 1949) — польский актёр театра, кино, радио и телевидения; также актёр озвучивания и театральный режиссёр.

Биография

Родился в г. Бежунь (Мазовецкое воеводство Польши). Актёрское образование получил в Театральной академии им. А. Зельверовича в Варшаве, которую окончил в 1971 году. Актёр театров в Ольштыне и Варшаве. Выступает также в спектаклях польского «театра телевидения» (с 1972 года) и «театра Польского радио».

Избранная фильмография

актёр
  • 1975 — Мазепа / Mazepa
  • 1977 — Палас-отель / Palace Hotel
  • 1980 — Кармилла / Carmilla
  • 1980 — Мишка / Miś
  • 1980 — Карьера Никодима Дызмы / Kariera Nikodema Dyzmy
  • 1981 — Любовь тебе всё простит / Miłość ci wszystko wybaczy
  • 1982 — Великий Шу / Wielki Szu
  • 1982 — Отель Полан и его гости / Hotel Polan und seine Gäste
  • 1983 — Альтернативы 4 / Alternatywy 4
  • 1986 — Путешествие пана Кляксы / Podróże Pana Kleksa
  • 1989 — Консул / Konsul
  • 1989 — Мастер и Маргарита / Mistrz i Małgorzata
  • 1989 — Моджеевская / Modrzejewska
  • 1993 — Человек из… / Człowiek z…
  • 1995 — Ничего смешного / Nic śmiesznego
  • 1996 — История о мастере Твардовском / Dzieje mistrza Twardowskiego
  • 1999 — Огнём и мечом / Ogniem i mieczem
  • 2005 — Эмилия / Emilia
  • 2011 — Варшавская битва. 1920 / 1920 Bitwa Warszawska
  • 2012 — Ганс Клосс. Ставка выше, чем смерть / Hans Kloss. Stawka większa niż śmierć
польский дубляж
  • Вэлиант: Пернатый спецназ, Деревенская жизнь, Мулан, Мулан 2, Повелитель страниц и др.

Признание

  • 1986 — Серебряный Крест Заслуги.
  • 2001 — Золотой Крест Заслуги.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: