Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Shape of You

Дата: 7-09-2021, 02:00 » Раздел: Статьи  » 

«Shape of You» — песня британского автора-исполнителя Эда Ширана, изданная 6 января 2017 года в качестве первого сингла с его третьего студийного альбома ÷ звукозаписывающим лейблом Asylum Records.

Информация о песне

4 января 2017 года Эд Ширан опубликовал 6-секундный видеотизер, содержавший первую строку новой песни. 6 января во время эфира радиопередачи Breakfast Show на BBC Radio 1 музыкант заявил, что песня «Shape of You» создавалась для Рианны, с мыслями о том, что композиция подошла бы для Рианны он начал добавлять в текст различные детали (например, Van The Man on the jukebox), но лишь затем решил, что он сам будет исполнителем песни. Ширан не писал её целенаправленно для нового альбома, но потом решил, что «Это будет забавно».

Композиция

«Shape of You» содержит в себе черты жанров дэнсхолл и тропический хаус, а также элементы акустики. Под аккомпанемент маримбы и перкуссии Ширан рассказывает историю о знакомстве в баре. «Shape of You» написана в тональности До♯ минор, темпе 96 удара в минуту; последовательность аккордов — C♯m-F♯m-А-B, ; вокальный диапазон охватывает 2 октавы от Соль♯3 до Соль♯5.

Отзывы критиков

Джон Караманика из газеты The New York Times написал, что «„Shape of You“ — искусная, живая и впечатляющая песня, вобравшая в себя агрессивную утончённость карибской музыки». В рецензии Тейлор Уэтерби из журнал Billboard заявляется, что песня не звучит как типичная композиция Эда Ширана, но «это по-прежнему Ширан, но в новом проявлении». Джереми Гордон из журнала Spin положительно отозвался о песне; отмечено, что в тексте довольно много идёт речи о сексе, «это своего рода шлепок по лицу», но при этом история звучит убедительно. Новостной сайт Metro отметил, что звучит «Shape of You» очень сходно с песней «Cheap Thrills» в исполнении Сии Ферлер.

Коммерческий успех

13 января 2017 года «Shape of You» дебютировал на позиции № 1 в Великобритании в чарте UK Singles Chart с тиражом более 227 000 копий в первую неделю. Одновременно на втором месте дебютировал ещё один сингл Ширана «Castle on the Hill», что сделало этого исполнителя первым в истории Соединённого Королевства, кому удалось дебютировать сразу на первых двух местах в одну неделю. К июлю 2017 году песня достигла рекордного показателя в 184 млн стримов, что сделало её самым прослушиваемым по стримингу хитом в Великобритании за всё время подобных учётов в этой стране. Трек стал национальным бестселлером с учётом 787 000 копий продаж и 248 млн стримов, что в сумме дало 3,2 млн продаж по итогам всего 2017 года. Сингл стал третьим бестселлером Великобритании (комбинируя продажи и стриминговый эквивалент; 19 сентября 2017).

28 января 2017 года «Shape of You» возглавил американский хит-парад Billboard Hot 100. Это первый для Эда Ширана чарттоппер в США как исполнителя. Ранее наибольшим успехом пользовался сингл «Thinking Out Loud», который достигал второго места в 2015 году и пробыл там почти рекордные 8 недель. Но как автор он уже был 2 недели на вершине чарта с суперхитом «Love Yourself» (в исполнении Джастина Бибера), лучшего сингла всего 2016 года. Поскольку на позиции № 6 одновременно дебютировал и второй его хит «Castle on the Hill», то Эд Ширан стал первым в истории США исполнителем, который дебютировал в лучшей десятке Billboard сразу с двумя своими синглами. Кроме того, «Shape» (240 000 загрузок) и «Castle» (171 000) стартовали на первых двух позициях в цифровом чарте Digital Song Sales, и Ширан также стал первым в истории этого чарта, дебютировавшим на первых двух местах, № 1 и № 2 одновременно.

«Shape of You» возглавляла американский хит-парад (Hot 100) 12 недель. В 4-ю неделю лидерства песня также возглавила чарт Mainstream Top 40, где стала вторым чарттоппером Ширана (после хита 2015 года «Thinking Out Loud»). 6 мая 2017 года сингл уступил первое место (уйдя на № 2) хиту «Humble» рэпера Kendrick Lamar. 2 сентября 2017 года «Shape of You» пробыл 32 недели в лучшей десятке Top-10 Ten чарта Hot 100, поделив этот рекорд с хитами «How Do I Live» кантри-певицы ЛиЭнн Раймс и «Closer» группы The Chainsmokers при участии Холзи. В танцевальном чарте Billboard Dance/Mix Show Airplay, «Shape of You» стала для Ширана первым чарттоппером (в Dance/EDM chart). 18 марта 2017 песня возглавила клубный танцчарт Dance Club Songs, став первым для Ширана сольным чарттоппером в этом хит-параде/ В августе 2017 года «Shape of You» был предварительно назван бестселлером всего 2017 года в США с тиражом 2,3 млн копий, включая около 2 млн продаж и 799,7 млн загрузок по стримингу, скомбинированно из аудио и видео стримов.

Музыкальное видео

5 января 2017 года на канале YouTube вышло музыкальное лирик-видео «Shape of You» вместе с песней «Castle on the Hill». К июлю 2020 года официальное лирик-видео просмотрели более 897 млн раз на YouTube.

30 января 2017 года вышло официальное музыкальное видео песни с участием американской танцовщицы и модели Дженни Пегоски и бывшего профессионального борца сумо Ямамотояма Рюта (в титрах — «Яма»). Клип был снят в Сиэтле, режиссером был Джейсон Кениг. 8 мая 2017 года, через 97 дней после выпуска, он стал одним из самых быстрых музыкальных клипов, набравших 1 миллиард просмотров на YouTube, а по состоянию на октябрь 2020 года музыкальное видео набрало более 5 миллиардов просмотров на сайте и является третьим по популярности видео на сайте.

Чарты и сертификация

Сертификация

Хронология издания


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: