Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Визе, Клаус

Дата: 1-09-2021, 11:00 » Раздел: Статьи  » 

Клаус Визе (нем. Klaus Wiese; 18 января 1942 года — 27 января 2009 года, Ульм, Германия) — немецкий музыкант, мультиинструменталист, ветеран электронной музыки, минималист.

Являлся мастером тибетских поющих чаш, и используя их, записал серии альбомов. В своих записях Визе использовал человеческий голос, цитру, на которой играет в фильме «Ein Tag mit dem Wind» (нем.), персидские струнные инструменты, колокольчики и другие экзотические музыкальные инструменты.

Визе рассматривается как один из величайших исполнителей музыки в стиле космической и эмбиент музыки. Его музыкальный стиль больше соответствует таким направлениям, как дроун и дарк-эмбиент, подобно исполнителям Tau Ceti, Mathias Grassow, Oöphoi, Alio Die.

В начале 1970-х Визе участвовал в краут-рок коллективе Popol Vuh, где играл на танпуре при записи альбома Hosianna Mantra и Seligpreisung. В итоге к 1980-му Клаус Визе перешел от исполнения краут-рока к своей версии эмбиента.

Его музыка регулярно включалась в программу таких радио станций, как Hearts of Space (англ.) и Star’s End (англ.).

Так же известен по сотрудничеству с музыкантами Al Gromer Khan, Mathias Grassow, Oöphoi, Tau Ceti, Saam Schlamminger и Ted de Jong. Сотрудничал с Георгом Дойтером в альбомах «Silence is the Answer» 1980 года и «East of the Full Moon» 2005-го.

Многие годы путешествовал по Ближнему Востоку, изучая суфизм и мистицизм, которые явно повлияли на его духовность и музыку.

Смерть

Клаус Визе умер 27 января 2009 года в возрасте 67 лет.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: