Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Линд, Лисси

Дата: 29-08-2021, 11:00 » Раздел: Статьи  » 

Лисси Линд (нем. Lissy Lind, урожд. Лисси Крюгер (Lissy Krüger); 3 октября 1892, Дрезден — до октября 1938, Берлин) — немецкая актриса.

Биография

Лисси Крюгер дебютировала на театральной сцене в Гере в 1908 году, впоследствии работала в Дрездене, Штеттине и Кёнигсберге, затем переехала в Берлин, где, начиная карьеру в кино, взяла себе псевдоним Линд.

В немом кино Линд исполнила много главных ролей, в особенности в фильмах мужа, режиссёра Зигфрида Филиппи. С 1921 года работала преимущественно в театре. После 1933 года лишилась работы из-за еврейского происхождения мужа. Возможно, покончила с собой.

Фильмография

  • 1912: Die Hohe Schule
  • 1912: Der Schatten des Meeres
  • 1913: Statistinnen des Lebens
  • 1913: Der Theaterbrand
  • 1913: Zurückerobert
  • 1913: Narren der Liebe
  • 1914: Ein seltsames Gemälde
  • 1916: Der Schmuck der Herzogin
  • 1916: Das Abenteuer einer Sängerin
  • 1919: Zwischen Nacht und Morgen
  • 1919: Tänzer in den Tod
  • 1920: Das schleichende Gift
  • 1920: Die Frau in den Wolken
  • 1920: Mord… die Tragödie des Hauses Garrick
  • 1920: Sinnesrausch
  • 1921: Der Herr aus dem Zuchthaus
  • 1921: Die schwarze Spinne
  • 1922: Aus dem Schwarzbuche eines Polizeikommissars III / Betrogene Betrüger
  • 1923: Esterella
  • 1926: Мельница Сан-Суси — Die Mühle von Sanssouci

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: