Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Лоран, Мелани

Дата: 27-08-2021, 02:00 » Раздел: Статьи  » 

Мелани Лоран (фр. Mélanie Laurent; род. 21 февраля 1983, Париж) — французская актриса, режиссёр, певица.

Биография

Родилась 21 февраля 1983 года в Париже в еврейской семье: отец — актёр, озвучивающий различные роли за кадром (озвучивал Неда Фландерса во французском варианте Симпсонов), мать — преподаватель балета. Детство Мелани прошло в IX округе Парижа, и уже с юных лет она интересовалась кинематографом. Свою первую роль в фильме «Мост между двух берегов» Мелани Лоран получила благодаря случайному знакомству с актёром и режиссёром Жераром Депардьё на съёмках фильма «Астерикс и Обеликс против Цезаря».

В период с 1999 по 2009 год снялась в 20 фильмах. В 2008 году выступила в роли режиссёра и сценариста короткометражного эротического фильма «A ses pieds» (рус. К его ногам), который был показан на французском телеканале Canal+.

Фильмография

Актёрская

  • 1999 — Мост между двух берегов
  • 2001 — Это моё тело
  • 2002 — Целуй кого хочешь
  • 2003 — Максимальный экстрим
  • 2004 — Рисовая рапсодия
  • 2004 — Последний день
  • 2004 — Я так долго ждал тебя
  • 2005 — Моё сердце биться перестало
  • 2006 — Не волнуйся, у меня всё нормально
  • 2006 — Патриоты
  • 2007 — Комната смерти
  • 2007 — Скрытая любовь
  • 2008 — Париж
  • 2009 — Бесславные ублюдки
  • 2009 — Джек и Джилл: любовь на чемоданах
  • 2009 — Концерт
  • 2010 — Начинающие
  • 2010 — Облава
  • 2011 — Реквием по убийце
  • 2013 — Иллюзия обмана
  • 2013 — Враг
  • 2013 — Ночной поезд до Лиссабона
  • 2014 — В воздухе
  • 2015 — Бумеранг
  • 2015 — Лазурный берег
  • 2016 — Вечность
  • 2016 — Последние парижане (Les derniers Parisiens)
  • 2017 — Мой сын
  • 2018 — Операция «Финал»
  • 2018 — Сердцеед
  • 2018 — Миа и белый лев
  • 2019 — Призрачная шестёрка
  • 2021 — Кислород

Режиссёрская

  • 2011 — Родные
  • 2014 — Я дышу
  • 2015 — Завтра (документальный, совместно с Сирилом Дионом)
  • 2017 — Бездна
  • 2018 — Галвестон
  • 2021 — Соловей
  • 2021 — Бал безумцев

Награды и номинации

Награды

  • 2006 — Премия Роми Шнайдер
  • 2007 — Премия Étoile d’Or — лучший женский дебют (за фильмы «Не волнуйся, у меня всё нормально» и «Диккенек»)
  • 2007 — Премия Люмьер — самая многообещающая молодая актриса (за фильм «Не волнуйся, у меня всё нормально»)
  • 2007 — Сезар — самая многообещающая актриса (за фильм «Не волнуйся, у меня всё нормально»)
  • 2009 — Премия Общества кинокритиков Сан-Диего — лучший актёрский состав (за фильм «Бесславные ублюдки»)
  • 2009 — Премия Общества кинокритиков Феникса — лучший актёрский состав (за фильм «Бесславные ублюдки»)
  • 2009 — Премия Ассоциации кинокритиков Остина — лучшая женская роль (за фильм «Бесславные ублюдки»)
  • 2010 — Online Film Critics Society Awards — лучшая женская роль (за фильм «Бесславные ублюдки»)
  • 2010 — Премия Central Ohio Film Critics Association — лучший актёрский состав (за фильм «Бесславные ублюдки»)
  • 2010 — Премия Трансляция ассоциации кинокритиков — лучший актёрский состав (за фильм «Бесславные ублюдки»)
  • 2011 — Gotham Awards — лучший актёрский состав (за фильм «Бесславные ублюдки»)
  • 2012 — Премия жюри (Кинофестиваль в Ньюпорт Бич) — лучшая актриса (за фильм «И вдруг мне всех не хватает»)

Номинации

  • 2007 — NRJ Cine Award — Best Young Talent in a Debut Film (за фильм «Не волнуйся, у меня всё нормально»)
  • 2008 — Премия Люмьер — лучшая актриса (за фильм «Комната смерти»)
  • 2008 — Каннский кинофестиваль — Золотая пальмовая ветвь за лучший короткометражный фильм («Все меньше и меньше»)
  • 2009 — Премия Общества кинокритиков Сан-Диего — лучшая актриса второго плана (за фильм «Бесславные ублюдки»)
  • 2010 — Империя — лучшая женская роль (за фильм «Бесславные ублюдки»)
  • 2010 — Сатурн — лучшая женская роль (за фильм «Бесславные ублюдки»)
  • 2011 — Премия Общества кинокритиков Сан-Диего — лучшая актриса второго плана (за фильм «Бесславные ублюдки»)

Личная жизнь

Мелани состоит в фактическом браке. У пары есть сын — Лео (родился 30.09.2013).


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: