Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Гарнье, Катя фон

Дата: 26-08-2021, 03:00 » Раздел: Статьи  » 

Катя фон Гарнье — немецкий кинорежиссёр, сценарист, продюсер и монтажёр.

Биография

В 1989—1994 обучалась в университете телевидения и кинематографии в Мюнхене. Её выпускной фильм «Разгримированный» (1993) был показан в кинотеатрах по всей Германии, и его посмотрели около 1,2 миллиона зрителей, в то время как проект был отвергнут несколькими продюсерами, которые не верили в то, что часовой фильм может иметь коммерческий успех.

В 1997 фон Гарнье сняла фильм «Бандитки», имевший большой коммерческий успех в Германии. Картина получила гран-при 10-го Международного фестиваля фантастических фильмов в Юбари в феврале 1999.

В 2002 режиссёр переселилась в США, где в 2004 сняла фильм «Ангелы с железными зубами» о движении за избирательное право для женщин. Следующей картиной фон Гарнье стал вышедший в 2007 мистический романтический триллер «Кровь и шоколад» о любви между обычным юношей и девушкой-оборотнем.

Замужем за режиссёром Маркусом Голлером, имеет одного ребёнка. В настоящее время они живут в Лос-Анджелесе.

Фильмография

Режиссёр

  • 1993 — Разгримированный / Abgeschminkt!
  • 1997 — Бандитки / Bandits
  • 2004 — Ангелы с железными зубами / Iron Jawed Angels
  • 2007 — Кровь и шоколад / Blood and Chocolate
  • 2013 — Восточный ветер / Ostwind
  • 2015 — Вечность и один день / Forever and a Day
  • 2015 — Восточный ветер 2 / Ostwind 2

Сценарист

  • 1993 — Разгримированный / Abgeschminkt!
  • 1997 — Бандитки / Bandits

Продюсер

  • 1993 — Разгримированный / Abgeschminkt!

Монтажёр

  • 1993 — Разгримированный / Abgeschminkt!

Награды

  • 1993 — Баварская кинопремия в категории «лучший режиссёр»

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: