Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Кузьмак, Любомир-Игорь

Дата: 22-08-2021, 03:00 » Раздел: Статьи  » 

Любомир-Игорь Кузьмак (2 августа 1931 — 12 октября 2006) — американский врач-хирург польского происхождения.

Биография

Родился в с. Балигород (теперь часть Подкарпатского воеводства Польши). Родился в 1931 году. Получил начальное образование в родном селе. Вторая мировая война прервала дальнейшее обучение. После 1945 года заинтересовался медициной.

В 1953 году окончил Медицинскую академию в г.Лодзь, получив степень докторанта медицины. Работал в хирургической клинике. После этого проходил обучение в Силезском университете (г. Битом). В 1961 году получил степень доктора наук. В течение 4 лет он был адъюнктом и председателем хирургического отдела 3-й хирургической клиники при Силезской академии.

В 1965 году эмигрировал в США. Отбыл специализацию по общей и сосудистой хирургии в Медицинском центре г. Ливингстон (штат Нью-Джерси). В 1966-1971 годах был резидентом и главным резидентом общей хирургии в медицинском центре Санта-Барнабас.

В 1971 году открыл частную хирургическую практику в г. Ньюарк (штат Нью-Джерси). С 1977 года являлся инициатором создания и руководителем Бариатрического центра в Ирвингтонском общем госпитале для хирургического и диетического лечения избыточного опасности пациентов.

В 1982 году Любомир Кузьмак стал главой хирургического отдела Ирвингтонского общего госпиталя. В начале 1990-х годов организовал мастер-классы для бариатрической хирургов из Бельгии, Италии и Австралии.

Член Украинского врачебного общества Северной Америки в Нью-Йорке, Международного колледжа хирургов, Американского общества бариатрической хирургии, Королевской академии медицины Великобритании, ряда медицинских обществ. Был членом редакционной коллегии журнала «Ожирение».

Вместе с семьей являлся членом 371 отдела Украинского Народного Союза. Скончался в 2006 году от пневмонии.

Научная деятельность

Является одним из первых хирургов, который применил хирургическое уменьшение ёмкости желудка с целью ограничения потребления пищи пациентами. Он начал эти операции в 1977 году. В 1983 году разработал силиконовую ленту для бандажа желудка, а также инструмент для нарезания и калибрирования трубки с электронными датчиками для размера желудка. В 1986 году получил патент на свою разработку.

Также прославился очень удобной техникой операции надпочечников, применяя очень маленькие нарезы, которые почти не оставляли следов.

Л. Кузьмак является автором многих профессиональных работ, опубликованных в украинских, американских и польских медицинских журналах. В 1986 году опубликовал первые результаты операций 212 пациентов на желудке. В 1991 году опубликовал результаты исследований за 7 лет.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: