Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Голованов, Александр Евгеньевич

Дата: 9-08-2021, 18:00 » Раздел: Статьи  » 

Александр Евгеньевич Голованов (7 августа 1904, Нижний Новгород, Российская империя — 22 сентября 1975, Москва, СССР) — советский военачальник. Главный маршал авиации (19 августа 1944). Командующий Авиацией дальнего действия СССР (1942—1944), командующий 18-й воздушной армией (1944—1946), командующий Дальней авиацией СССР (1946—1948). Депутат Верховного Совета СССР 2-го созыва (1946—1950).

Являлся самым молодым маршалом рода войск в истории РККА.

Биография

Молодые годы и служба в ОГПУ

Родился в семье капитана буксирного парохода и оперной певицы. В восьмилетнем возрасте его отдали в Александровский кадетский корпус.

В октябре 1917 г. 13-летний Голованов вступил в Красную гвардию — благо рост был под два метра и сам он выглядел на 16 лет. Работал с 1918 года курьером в конторе «Профсохлеб» Народного комиссариата продовольствия. В Красной Армии с мая 1919 года. Воевал разведчиком 59-го стрелкового полка 28-й стрелковой дивизии на Восточном фронте, затем разведчиком того же полка 7-й стрелковой дивизии на Южном фронте, был контужен в бою в сентябре 1920 года. После демобилизации в октябре 1920 года Голованов, согласно собственной автобиографии и материалам его личного дела, работал в Центральном управлении снабжения Красной Армии и Флота — курьером, в Центропечати — агентом, в Волгосудстрое — на сплаве леса, агентом и в 5-м Волжском полку ГПУ в г. Нижний Новгород — электромонтёром. По некоторым публикациям, в конце 1920 года вступил в ЧОН. В 1924 году окончил среднюю школу имени Я. М. Свердлова в Нижнем Новгороде.

С октября 1924 года в ОГПУ, куда поступил по рекомендации Л. Н. Захарова, мужа своей сестры. Служил в особых отделах и на оперативной работе в Нижнем Новгороде и в Москве, занимал должности от уполномоченного до начальника отделения. Принимал участие в аресте Бориса Савинкова. В соответствии со знаками различия, носимыми сотрудниками ОГПУ (ГПУ), в 21 год на петлицах Александра Евгеньевича находилось уже 3 прямоугольника («шпалы»), — что соответствовало должности сотрудника ГПУ — помощник начальника особого отдела дивизии, уполномоченный отделения ОО или КРО центральных управлений. Работая в органах, дважды выезжал в командировки в Китай (провинция Синьцзян) в 1930 и в 1931 годах. Кроме того, находился в командировках в Монголии и в Франции. В 1929 году вступил в ВКП(б). С августа 1930 года служил в ОГПУ по Казахской ССР в Алма-Ате.

В гражданской авиации

В декабре 1931—1933 гг. был прикомандирован в Народный комиссариат тяжёлой промышленности, где работал ответственным секретарём заместителя наркома.

В 1932 году окончил лётную школу ОСОАВИАХИМа. С июля 1933 года по 1941 годы работал в Главном управлении ГВФ «Аэрофлот», где занимал должность пилота, помощника командира авиаотряда Московского управления, с сентября 1934 — командира особого авиаотряда тяжелых кораблей Среднеазиатского управления ГВФ (Ашхабад), с января 1935 — начальника Восточно-Сибирского управления Гражданского воздушного флота (Иркутск). В 1936 году включен в состав Совета при начальнике ГВФ СССР.

В 1937 году был исключён из партии, после чего уехал в Москву, «за правдой». Комиссия партийного контроля выяснила, что исключён он ошибочно, но в Иркутск Александр Евгеньевич уже не вернулся, устроившись в сентябре 1937 года работать лётчиком 27-го транспортного авиаотряда в Московском управлении ГВФ. С июня 1938 года — пилот-инструктор 3-го транспортного авиаотряда там же. На этих постах Голованов становится шеф-пилотом эскадрильи особого назначения и одним из лучших лётчиков гражданской авиации.

В 1938 году газеты писали о нём как о «лётчике-миллионере», то есть налетавшем миллион километров. Голованов был награждён знаком «Отличник Аэрофлота» и знаками «За безаварийный налёт» 300 000 и 500 000 км. Его фото публикуется на обложке популярного журнала «Огонёк».

С мая по октябрь 1939 года участвовал в боевых действиях на Халхин-Голе, будучи прикомандирован в распоряжение штаба ВВС РККА. Пилотируя самолёт «Дуглас», осуществлял перевозки высшего командного состава и вывоз тяжелораненых из зоны боевых действий в госпитали на территории СССР. На этой войне был награждён своим первым орденом, им стал орден Красного Знамени. Участвовал также и в Советско-финской войне.

С февраля 1940 года — шеф-пилот Московского управления ГВФ. В январе 1941 года, по совету Якова Смушкевича (генерального инспектора ВВС), Голованов написал письмо Сталину о необходимости специальной подготовки лётчиков дальней бомбардировочной авиации к полётам в плохую погоду, вне видимости земли. После личной встречи со Сталиным в феврале 1941 года Александр Евгеньевич был зачислен в кадровый состав Красной Армии с присвоением воинского звания подполковника и назначен командиром 212-го полка дальнебомбардировочной авиации.

Великая Отечественная война

Встретил войну командиром этого полка. Летом и осенью 1941 года выполнил ряд ночных боевых вылетов на бомбардировку важных военных и промышленных объектов противника. 17 августа 1941 года назначен командиром 81-й авиационной дивизии дальнего действия, сменив освобождённого за отсутствие «достаточных командных навыков и опыта в организаторской работе» прежнего командира М. В. Водопьянова, в тот же день ему было присвоено воинское звание полковник. Генерал-майор авиации (25 октября 1941). В августе-сентябре дивизия вела бомбежку глубоких немецких тылов (Берлин, Кёнигсберг, Данциг, Плоешти). С началом Московской битвы дивизия получила задачу воспрепятствовать немецкому наступлению на Москву и в октябре-ноябре атаковала скопления войск, переправы, мосты, железнодорожные узлы в Подмосковье, под Рославлем, в районе Новгород-Северского, аэродромы противника в районах Смоленска, Бобруйска, Могилёва, железнодорожный и автомобильный мосты через Волгу у Калинина.

В декабре 1941 года постановлением Государственного комитета обороны был назначен командиром 3-й авиадивизии дальнего действия Ставки Верховного Главнокомандования. Дивизия действовала по немецким тылам с аэродрома Монино.

24 февраля 1942 года был назначен командующим авиацией дальнего действия (АДД) Ставки Верховного Главнокомандования. Генерал-лейтенант авиации (5 мая 1942). С этого момента до конца войны руководил советской дальней авиацией, пользовался симпатией и доверием со стороны Сталина. Генерал-полковник авиации (26 марта 1943). С декабря 1944 года — командующий 18-й воздушной армией, в которой была собрана вся дальнебомбардировочная авиация. Лично участвовал в осуществлении дальних бомбардировочных рейдов (например, в бомбардировке Берлина на начальном этапе Великой Отечественной войны). По данным немецкой разведки:

Голованов, в числе немногих, имеет право на свободный доступ к Сталину, который называет его по имени в знак своего особого доверия.

В своих воспоминаниях Голованов упоминает о перелёте (подготовленном им лично) Сталина и всех советских представителей на Тегеранскую конференцию. Летели два самолёта. Голованов лично управлял вторым, на первом, которым управлял Виктор Грачёв, летели Сталин, Молотов и Ворошилов.

В 1944 году Голованов тяжело заболел — внезапно появлялись спазмы в организме (остановка дыхания, перебои в работе сердца), что стало следствием постоянного недосыпания, значительно разрушившего центральную нервную систему.

Маршал авиации (3 августа 1943 года), Главный маршал авиации (19 августа 1944 года). За три с половиной года вырос в воинских званиях от подполковника до Главного маршала авиации. Это рекорд в Советских Вооружённых силах.

После войны

С апреля 1946 года — командующий Дальней авиацией СССР (создана на базе бывшей 18-й воздушной армии).

В мае 1948 года был снят с поста и направлен на учёбу в академию. В 1950 году окончил общевойсковой факультет Высшей военной академии имени К. Е. Ворошилова с золотой медалью. По окончании академии не получил назначения в войска и был вынужден написать об этом Сталину. Однако и тогда не получил никакого назначения, оставаясь в распоряжении военного министра СССР. В декабре 1951 года поступил на курсы «Выстрел». После их окончания, с мая 1952 года по апрель 1953 года командовал 37-м гвардейским воздушно-десантным корпусом. Это было понижение, не имеющее аналогов в истории — за всю историю Вооружённых Сил СССР корпусом никогда не командовал главный маршал рода войск. Голованову было предложено написать заявление в Президиум Верховного Совета СССР с просьбой понизить ему звание с Главного маршала авиации до общевойскового генерал-полковника, на что он не согласился.

Депутат Верховного Совета СССР 2-го созыва (1946—1950).

В 1953 году, после смерти Сталина, отправлен в отставку «по болезни». Как вспоминала его дочь Ольга: «Отец тяжело переживал смерть Сталина и оставался сталинистом до конца своих дней».

С 1958 года работал заместителем начальника НИИ Гражданской авиации по лётной службе. С 1966 года на пенсии.

Автор книги воспоминаний «Дальняя бомбардировочная…», в которой многие страницы посвящены встречам и взаимоотношениям с И. В. Сталиным. При жизни автора книга издавалась с значительными купюрами и не отдельным изданием, а в литературном журнале «Октябрь» отдельными главами на протяжении пяти лет. Впервые мемуары изданы отдельным изданием только в конце 1980-х годов, а их полная версия — в 2004 году.

Александр Евгеньевич Голованов умер 22 сентября 1975 года. Последние его слова были: «Мать, какая страшная жизнь…» три раза повторил. Супруга Тамара Васильевна стала спрашивать: «Что ты? Что ты? Почему ты так говоришь? Почему страшная жизнь?!» А он сказал ещё: «Твое счастье, что ты этого не понимаешь…» Похоронен 24 сентября на Новодевичьем кладбище Москвы.

Семья

Брат — Анатолий.

Жена — Тамара Васильевна, дочь купца 1-й гильдии из Вологодской губернии. Умерла в 1996 году.

Дети — Светлана (род. 1934), Тамара (род. 1938), Вероника (1943—2003), Ольга (род. 1945), Святослав (1947—1996).

Награды

  • Два ордена Ленина (17.04.1940; 20.06.1949)
  • Три ордена Красного Знамени (17.11.1939; 22.10.1941; 3.11.1944)
  • Три ордена Суворова 1-й степени (28.01.1943; 17.04.1945; 18.08.1945)
  • Орден Красной Звезды (22.02.1968)
  • Медаль «За отвагу» (28.10.1967)
  • Медаль «Партизану Отечественной войны» I-й степени (11.09.1943)
  • Медаль «За оборону Москвы» (1.05.1944)
  • Медаль «За оборону Сталинграда» (22.12.1944)
  • Медаль «За победу над Германией» (9.05.1945)
  • Медаль «За взятие Кёнигсберга» (9.06.1945)
  • Медаль «За взятие Берлина» (9.06.1945)
  • Знак «Отличник Аэрофлота»
  • Знак «За безаварийный налёт 300 000 км»
  • Знак «За безаварийный налёт 500 000 км»
Награды зарубежных стран
  • Орден «Крест Грюнвальда» I степени (Польша)
  • Орден Сухэ-Батора (Монголия)
  • Орден Красного Знамени (Монголия)
  • Орден «За боевые заслуги» (Монголия)

Библиография

Голованов А. Е. Дальняя бомбардировочная… Воспоминания Главного маршала авиации 1941—1945. — М.: Центрполиграф, 2007. — (Без купюр). — ISBN 978-5-9524-3033-4.

Память

  • Улица Маршала Голованова в Москве.
  • Улица Маршала Голованова в Приокском районе Нижнего Новгорода.
  • Самолёт Ту-160 на авиабазе Энгельс.
  • В 2018 году, в рамках проекта «Великие имена России», имя А. Е. Голованова предложено присвоить нижегородскому аэропорту «Стригино».
  • Памятная доска установлена на здании Восточно-Сибирского управления государственного авиационного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, д. 97).
  • Московский многопрофильный образовательный лицей «Марьино» носит имя Главного маршала авиации А. Е. Голованова.
  • В городе Дзержинский Московской области муниципальный общеобразовательный лицей № 3 носит имя Главного маршала авиации А. Е. Голованова.
  • В 2017 году школе № 43 города Иркутска присвоено имя Главного маршала авиации А. Е. Голованова.
  • В 2019 году в Москве ГБОУ «Школа „Марьино“» присвоено имя Главного маршала авиации А. Е. Голованова.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: