Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Редер, Джиджи

Дата: 6-08-2021, 05:01 » Раздел: Статьи  » 

ДжиДжи Редер (итал. Gigi Reder 25 марта 1928, Неаполь, Италия — 8 октября 1998, Рим, Италия) — итальянский актёр театра, кино, телевидения и озвучивания. Наиболее прославился образом бухгалтера Филлини, в серии фильмов о Фантоцци.

Биография

Родился в Неаполе, в семье немецкого происхождения, Редер переехал в Рим, где начал свою карьеру на радио в качестве соведущего и актера радио-драмы. Он также дебютировал на сцене в театра «Teatro dialettale», сотрудничал с такими актёрами как Пеппино Де Филиппо, Тури Ферро, Джорджо Альбертацци и Марио Скаккиа. Редер дебютировал в кино в начале 50-х, но стал популярным только в семидесятые годы, в фильме Фантоцци (итал. Fantozzi) (1975), в образе приятеля и друга по работе Уго Фантоцци, как бухгалтер Филлини (Renzo Filini), который также не раз принимал участие в различных «приключениях» своего друга, став не менее популярным, как персонаж Паоло Вилладжо. Актёр к этой роли вернулся и в других экранизациях известного итальянского комика, за исключением последнего фильма из этого цикла Фантоцци 2000: Клонирование (итал. Fantozzi 2000 — la clonazione) (1999).

Последний работой известного актёра, стал фильм Возвращение Фантоцци (итал. Fantozzi — Il ritorno) (1996), где актёр вновь исполнил роль бухгалтера Филлини.

Актёра не стало 8 октября 1998 года.

Избранная фильмография

  • 1953 — Хлеб, любовь и фантазия — Рикуччо
  • 1954 — Хлеб, любовь и ревность — Рикуччо
  • 1975 — Фантоцци — бухгалтер Филини
  • 1976 — Фантоцци Второй Трагический — бухгалтер Филини
  • 1980 — Фантоцци против всех — бухгалтер Филини
  • 1980 — Кафе-экспресс — Антонио Каммарота
  • 1983 — Фантоцци страдает снова — бухгалтер Филини
  • 1985 — Фраккия против Дракулы — Филини
  • 1986 — Суперфантоцци — бухгалтер Филини
  • 1988 — Фантоцци уходит на пенсию — бухгалтер Филини
  • 1990 — Фантоцци берёт реванш — бухгалтер Филини
  • 1993 — Фантоцци в раю — бухгалтер Филини
  • 1996 — Возвращение Фантоцци — бухгалтер Филини

Интересные факты

  • Джиджи Редер был атеистом.
  • Джиджи Редер — это псевдоним, настоящие имя актёра Луиджи Шредер.
  • Фильм Фантоцци 2000: Клонирование (итал. Fantozzi 2000 — la clonazione) посвящён памяти актёра, который вышел через год после его смерти.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: