Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Дюваль, Гаэль

Дата: 30-07-2021, 11:00 » Раздел: Статьи  » 

Гаэль Дюваль (фр. Gaёl Duval, род. в 1973 году) — французский предприниматель. 23 июля 1998 года создал операционную систему Mandrake Linux (сейчас Mandriva Linux) — дистрибутив Linux, первоначально основанный на Red Hat Linux с графической оболочкой KDE. Также он был сооснователем компании MandrakeSoft (сейчас Mandriva) с Жаком Ле Мариойс и Фредериком Бастоком.

Гаэль Дюваль отвечал за внешние связи в команде Mandriva, пока не был уволен в марте 2006 года в рамках сокращения затрат. Дюваль предположил, что одной из причин увольнения было его несогласие с будущей стратегией компании, в результате чего он подал судебный иск против Mandriva.

В 2006 году Дюваль основал компанию Ulteo, которая создавала операционные системы, эмуляторы программ Linux для Windows, облачные хранилища и приложения для предприятий.

Компания была приобретена группой AZNetwork в 2015 году.

В 2016 году он стал сооснователем NFactory.io, инкубатора-ускорителя «стартапов».

В 2017 году Дюваль создал мобильную платформу /e/ (ранее eelo), базирующуюся на LineageOS. В 2018 году Дюваль создал /e/ Foundation для eelo.

Гаэль Дюваль считает, что:

Образование

Был студентом университета Кан-Нормандия во Франции, где изучал сети и документальные приложения.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: