Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Кнотек, Ханси

Дата: 25-07-2021, 11:00 » Раздел: Статьи  » 

Ханси (Иоганна) Кнотек (нем. Hansi (Johanna) Knoteck; 2 марта 1914, Вена, Австро-Венгрия — 23 февраля 2014, Эгштетт, Германия) — австрийская актриса.

Иоганна Кнотек родилась в семье страхового служащего и приходилась внучатой племянницей австрийской актрисе Катарине Шратт. В 14 лет девушка была принята в знаменитую венскую балетную школу и затем три года обучалась в Венской академии музыки и исполнительского искусства. Её театральный дебют на сцене состоялся в Мариенбаде в пьесе «Юная любовь». Затем её пригласили на работу в лейпцигский Старый театр. Она продолжала играть в театре, даже получив контракт с UFA. В кино Ханси пришла в 1934 году, получив главную роль в экранизации «Замка Губертуса» Людвига Гангхофера.

С началом войны кинокарьера Кнотек прервалась. В 1940 году она вышла замуж за актёра Виктора Штааля, в 1942 году у них родился сын Ханнес. Семья переехала в Мюнхен. В годы войны супруги участвовали в австрийском антифашистском подполье. Ханси Кнотек продолжила работу в кино в 50-е годы, а к середине 70-х завершила свою кинокарьеру. Скончалась в конце февраля 2014 года, за несколько дней до своего 100-летия, однако известно о её смерти стало лишь 20 августа .

Фильмография

  • 1934: Замок Губертус — Schloß Hubertus
  • 1934: Fürst Woronzeff
  • 1935: Das Mädchen vom Moorhof
  • 1935: Der Zigeunerbaron
  • 1935: Die Heilige und ihr Narr
  • 1936: Inkognito
  • 1937: Waldwinter
  • 1937: Brillanten
  • 1937: Das schöne Fräulein Schragg
  • 1937: Das Schweigen im Walde
  • 1937: Человек, который был Шерлоком Холмсом — Der Mann, der Sherlock Holmes war
  • 1937: Ritt in die Freiheit
  • 1937: Wenn Frauen schweigen
  • 1937: Gewitter im Mai
  • 1938: Prinzessin Wildfang
  • 1938: Der Edelweißkönig
  • 1939: Heimatland
  • 1939: Waldrausch
  • 1940: Das sündige Dorf
  • 1940: Im Schatten des Berge
  • 1940: Der laufende Berg
  • 1941: Venus vor Gericht
  • 1942: Die Erbin vom Rosenhof
  • 1944: Das war mein Leben
  • 1948: Leckerbissen
  • 1950: Die fidele Tankstelle
  • 1951: Grenzstation 58
  • 1951: Heimat deine Sterne
  • 1952: Haus des Lebens
  • 1952: Heimatglocken
  • 1954: Am Anfang war es Sünde
  • 1955: Der dunkle Stern
  • 1955: Der Pfarrer von Kirchfeld
  • 1974: Der Jäger von Fall

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: