Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Президентские выборы в Туркмении (2007)

Дата: 17-07-2021, 09:00 » Раздел: Статьи  » 

Выборы президента Туркмении были назначены на 11 февраля 2007 года в связи с кончиной пожизненнго президента Туркмении С. А. Ниязова, избранного в 1992 году президентом Туркмении. Выборы прошли 11 февраля 2007 года.

По оценкам политологов, социологических служб и средств массовой информации, наибольшими шансами на победу обладал Г. М. Бердымухамедов, назначенный в 2006 году Председателем Кабинета министров Туркмении и исполнявший обязанности Президента.

Зарегистрированные кандидаты на должность Президента

Шесть кандидатов были зарегистрированы Центральной избирательной комиссией Туркмении:

  • Атаджиков, Аманнияз
  • Бердымухамедов, Гурбангулы Мяликгулыевич
  • Гурбанов, Мухаммедназар Сейитназарович
  • Караджаев, Оразмурат
  • Нурыев, Ишанкули
  • Поманов, Аширнияз Аманмамедович
  • Не прошедшие регистрацию

    О своём намерении бороться за власть заявил Нурмухаммед Ханамов. В случае прихода к власти он пообещал переплавить золотые памятники Ниязову, распустить все институты власти и провести всеобщий референдум о принятии новой конституции. 26 декабря 2006 года на собрании представителей туркменской оппозиции в Киеве Худайберды Оразов избран единым кандидатом от оппозиции на пост президента Туркмении. В число зарегистрированных кандидатов ни Ханамов, ни Оразов так и не попали.

    Оценки выборов

    Миссия наблюдателей ОБСЕ сочла, что «Всё было решено заранее, и это голосование представляло собой не более, чем видимость»


    (голосов:0)

    Пожожие новости
    Комментарии

    Ваше Имя:   Ваш E-Mail: