Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Кульчицкий, Игорь Евстафьевич

Дата: 12-07-2021, 16:00 » Раздел: Статьи  » 

Игорь Евстафьевич Кульчицкий (укр. Ігор Євстахійович Кульчицький; 13 августа 1941, Львов, УССР, СССР) — советский футболист, полузащитник. Мастер спорта СССР (1966). Большую часть карьеры провёл во львовских «Карпатах». Многолетний капитан «Карпат». Обладатель Кубка СССР 1969.

Биография

Воспитанник львовской ДЮСШ-4. Окончил Львовский институт физкультуры, факультет журналистики Львовского университета.

В 1961 году выступал за «Нефтяник» (Дрогобыч) и дубль киевского «Динамо», в 1962 — за «Сельмаш» (Львов). Когда в 1963 году во Львове создали команду «Карпаты», то туда пригласили Кульчицкого. Был «мотором» команды, лидером коллектива. За много лет действовал на всех позициях, кроме вратаря. В центре поля его умение управлять игрой и точные пасы давали наилучший результат. В 1970 году, выступая ещё в первой лиге, вошёл в список 33-х лучших игроков СССР — редко когда туда попадал игрок низших лиг.

Был капитаном «Карпат» коллектива, который получил Кубок СССР в 1969 году — единственный раз за все розыгрыши Кубка, трофей завоевала команда не из Высшей лиги.

Провёл 2 игры за сборную СССР.

После завершения игровой карьеры учился на футбольного тренера в Высшей школе тренеров в Москве. Работал тренером во львовской ДЮСШ-4. Тренер (1973-77) и директор школы «Карпаты» (Львов) — 1980-87.

Был начальником восстановленных «Карпат» в 1989 году. Работает в клубе «Карпаты» и Федерации футбола Львовской области.

Автор книги «Карпаты: год за годом» (2003), написанной совместно со львовским спортивным журналистом Юрием Назаркевичем.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: