Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Бирюлёвский лесопарк

Дата: 4-07-2021, 08:00 » Раздел: Статьи  » 

Бирюлёвский лесопарк — лесной массив на юге Москвы, между лесопарком Царицыно, Шипиловским проездом, МКАД, Лебедянской и Липецкой улицами.

Площадь парка около 165 га. Входит в состав природно-исторического парка Царицыно. В состав самого лесопарка входит Бирюлёвский дендрарий, расположенный в его западной части.

География парка

Карта (схема) Бирюлевского лесопарка

Лесопарк находится на Теплостанской возвышенности. Вдоль его северо-восточной окраины в глубокой долине протекает река Язвенка (памятник природы с 1991 года), в западной части — Бирюлёвский ручей с прудом в верховьях, в юго-западной части находится ещё один пруд. Около половины[уточнить] парка огорожено забором с колючей проволокой и объявлено[кем?] закрытой охраняемой территорией.

Флора

Второй среди парков Москвы по количеству редких пород деревьев и кустарников (после Ботанического сада). В парке произрастают хвойные растения, есть березняки и дубняки, вяз, липа и другие широколиственные породы. Созданы живописные композиции — поляны с декоративными кустарниками, многочисленные аллеи. Произрастают ландыш майский, медуница, колокольчик раскидистый и другие красиво цветущие травы; в культурах сосны местами доминирует барвинок малый.

Фауна

В лесопарке обитают крот, белка, заяц-беляк, ласка, гнездятся три вида хищных птиц, иволга, певчий дрозд, лесной конёк, корольки и другие.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: