Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Эрцгерцог Леопольд Вильгельм в своей галерее в Брюсселе

Дата: 30-06-2021, 13:01 » Раздел: Статьи  » 

«Эрцгерцог Леопольд Вильгельм в своей галерее в Брюсселе» (нем. Erzherzog Leopold Wilhelm in seiner Galerie in Brüssel) — картина фламандского живописца Давида Тенирса Младшего (1610—1690). Создана около 1651 года. Хранится в Музее истории искусств в Вене (инв. №GG 739).

Описание

В 1647 году Тенирс младший стал хранителем галереи эрцгерцога Леопольда Вильгельма Австрийского (1614-1662), наместника Нидерландов, для которого и исполнил эту картину. На ней, по случаю визита эрцгерцога в галерею, придворный живописец Тенирс показывает ему несколько картин, которые недавно пополнили галерею. Расположение картин в галерее, изображенной на этом холсте, не соответствует действительности. Оно базируется на более раннем типе показа, использовавшимся для изображения коллекции. Почти все из 51 картины, изображенные в основном в измененном масштабе, ныне хранятся в Музее истории искусств. Леопольд Вильгельм был одним из наипристрастнейших коллекционеров из дома Габсбургов: он собрал большое количество произведений искусства, в том числе и коллекцию, которая принадлежала английскому королю Карлу I (1600-1649).

Полотна, на которых изображались интерьеры картинных галерей, были очень популярны в Голландии. Такая деталь, как две собачки, которые играют с палкой, скрывает в себе поучительный смысл, намекая на верность художника эрцгерцогу.

Картина появилась в описании пражского каталога в 1685 году.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: